小学作文:我的母亲{我的妈妈作文1000字不能写学习}.
我的母亲
我的母亲很爱我,我的母亲今年已经五十多岁了,她有一双慈祥的眼睛,她的头发已经白了很多,她对我很好。。今天我们老师让我们学习骑车子,我们都回家学习,但是我这一生最怕的就是摔倒,听同学说他们学习骑车子可没少挨摔,我害怕了,我爸爸很少在家,家里只有我和母亲,今天回家我和妈妈说:‘今天我们老师让我们学骑车子,我害怕,能不能不骑呀。’妈妈说:‘孩子你长大了应该独立了,一会妈妈教你学骑车子’。我闷闷不乐的答应了。妈妈教我骑车子了,妈妈小心翼翼的教我骑,我心里一直好怕这,不敢往前看,妈妈在我后面突然说了一声,我放开啦,我放开啦。我一时没注意,突然摔倒了,我的腿都摔青了,我坐在地上哭了起来,我说我不学了,打死我也不学了,妈妈说:‘你怎么这么笨啊,我怎么生了你这个不争气的孩子啊。’妈妈不理我了,可是,我自己却告诉自己我必须得学会,在我自己默默付出的一下午时间里终于学会了,我要向妈妈证明我不是个不争气的孩子,我终于学会了,妈妈看到我在院子里骑着车子,对着我微微笑了一下说:‘你真是我的好孩子,真是我的骄傲。’这就是我的母亲,我爱我的母亲。
热烈的掌声。此时此刻,我在心里问妈妈:妈妈,您听到了吗?这可是我们心中的歌呀! 那一年,妈妈死了,我十二岁,弟弟九岁。爸爸一个人又要挣钱又要照顾我们姐弟,累的又黑又瘦。半年后,是你走进了我们家,成了我们的妈妈。从此,寒冬里,我家有了温暖;酷暑天,我家有了凉爽;节日里,我们家有了欢乐。 记得您来到我家不到三天,就和爸爸发生了一次争执。那天晚饭后,父亲塞给您一个小包,喜滋滋地说:“今天卖青菜得了100多块,你去买套衣服吧„„”然而,不曾想到的是,第二天您却带回来两只非常漂亮的节能灯,给我和弟弟一人安装了一个。这太出乎全家人的意料,同时,也太让我和弟弟高兴了,这是我们几年来睡梦里都在想的东西啊。我和弟弟第一次发自内心地喊了您:“妈——妈,谢谢您!” 爸爸知道了很是生气:“家里有灯泡,不是很好吗?一人一个日光灯太浪费„„再说这钱是给你买„„你这样做,让我在左邻右舍面前咋说话?”您却说:“你的心意
我领了,给他们配日光灯也是我的心意呀,我可不想我们家的孩子一个个戴上眼镜。” 妈妈,从您来到我家第一天起,您就从早到晚不停地劳碌,做饭洗衣、播种管理、赶集上店„„为我们一家操碎了心,您的心中却始终没有自己,您看:您的床单补丁加补丁:农活紧的时候,您把午饭给我们做好,您带着馍和咸菜下地。面对着茁壮成长的我们姐弟,家中甚至连台电视机都没有舍得买。在全村孩子中,只有我和弟弟每人每天早晨喝上一份牛奶。我们要上中学了,您又我们每人配了一辆二手自行车。为了培养我们爱学习的习惯,您经常教育我们自己寻找人生道路。每天灯下,我和弟弟读书、写作业的时候,您拾掇完家务,就拿起从集上买来的毛线,为全家人编织帽子、手套,直到我们上床入睡„„您用自己的心血为我们构筑了一个温馨和谐的家,而我们却没有报答您。 学校举办校园文化艺术节,歌舞会上,本来很内向的我和弟弟坚持登台献上一首歌,表达我们心底的感激。 你的爱像月光,那么温柔又慈祥。 在你的怀抱中,是最幸福的时光。 你的爱像月光,给我温暖和希望。 有你的地方是天堂。 我和弟弟忘情地唱着,热泪流满双颊。妈妈,我们真的想说:“有您的地方就是天堂。