《写妈妈的1000字作文》
就是因为不刷牙才越来越蛀,而我的青春痘也因为不洗脸越来越多,唉——不识您好人心哪! 您最乐的当然莫过于看到我的好学,凡是我想学什么,你都会全力以赴的。那天我在电视上看到一胖子拉了一段《赛马》,动感十足,一时心血来潮,大声宣布我要学二胡。您愣是特地到城里跄了一趟为我买了把不错的二胡,而且跑来颠去地联系老师。暑假,烈日炎炎,我心烦意乱懒得动弹,您一本正经地告诫我做事不能半途而废,并且居然口出“狂言”——要与我比拼。早就错过人生黄金学习时段的您哪能跟我相提并论呢?可您总在我跷二郎腿享受美食时,偷偷躲进厕所去苦练,一副誓不罢休的姿态。虽然那声音比驴叫还难听,可是您还是每天坚持练习,技术日臻提高。倒是我,闲来无事才随便摆弄几下。 您,是一个平凡的妈妈,又是一位伟大的母亲,您的身影时时渗透在我的生活中,您无时无刻不在为我树立着榜样。妈妈,谢谢您对我成长的包容与理解,谢谢您对我懈怠的严格与激励。