不要放弃梦想 不要放弃梦想
孟津县平乐镇张盘小学:崔安琪 辅导教师:宋海波
所谓少年强,则国强。我们只有好好的读书,才能为国家贡献一己之力,才能实现自己的理想,才能在人生的足迹里留下光荣的一步。
近期我看了“美丽中国,我的梦”这本书,对我的启发很大,里面的内容真的很感人。特别是那个杨梦衡,他小时候双手被高压电所伤而截肢,这对一个原本正常的孩子来说,是一件多么痛苦的事啊!可他并没有,他一直把自己当作平常人来看待,并且有一个梦想在他心中冉冉升起:他要当世界冠军。于是,他勤加练习,他甚至付出的辛苦比别人努力几十倍。结果他落选了,他说:“获奖名单上没有我的名字,更别提站在奖台上。”他还说:“为什么别人稍微努力就得到他想要的东西,而我付出了那么多的汗水却得不到。”从此他消沉下去。直到有一天父亲对他说:“孩子,你刚刚迈出了人生的
大家一定都很想成功,那就让我们为成功而奋斗吧。前提是你要获得成功,就一定不要放弃哦。