生活因书香而精彩作文800字
生活因书香而精彩
钓台办东张小学五年级二班 高杭宇
高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上,”书就像生命之源,缺其不可。
我的生活每天都有书的陪伴,我也从书中收获了很多。《十万个为什么》让我大开眼界,原来世界是如此的神奇;从《杨红樱校园童话系列》中我明白了大自然中有很多的奥秘等着我们去探索、学习;从《我的儿子皮卡》中我仿佛看到了那个天真、可爱的自己,我为自己拥有着快乐的童年而欣喜。
书不仅教会了我知识,还让我明白了许多的道理。当我进入校园,为考试成绩名列前茅而沾沾自喜时,书教会了我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。当我因失败而灰心时,书告诉我“失败乃成功之母”。因为书,让我学会了坚强;因为书,让我学会了思索;因为书,让我的生活更加的精彩。
古往今来,每一个文人志士,都是书造就了他们,书给了人们博大精深的文学精华,让人们拥有了无穷的智慧。
一则童话犹如一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪,生活因书香而精彩。
(指导老师:陈静)