生活因书香而精彩作文800字
生活因书香而精彩
与书为伴,懵懂的我一天天收获着思想。
——题记
轻轻地,我打开一本书。静静聆听,无声之中,早已望见大千世界:如鸟语花香般情意绵绵,如高峰峻峦般层层叠叠,如奇妙世界般亦真亦幻„„ 我疑惑,我感动„„
《安徒生童话》,一个个美丽的故事,把我带入了一座童话城堡。为什么善良的海的女儿会变成泡沫?为什么帮国王织衣的骗子能够撤成功逃脱?为什么锡兵会被大火吞没?
我心酸,我敬佩„„
《假如给我三天光明》,一位盲聋哑小姑娘,长大后考上了哈佛大学,学会了5种语言文字创作了14部具有世界影响性的不朽篇章,成为美国历史上最伟大的女性之一。她的童年是多灾多难的,可是她没有自暴自弃。这就是她成功的原因。
我憎恨,我悲伤„„
《巴黎圣母院》,一个美与丑的化身,为什么纯洁善良的艾丝美拉达会遭遇这样的不幸?为什么善良的敲钟人卡西莫多长得如此丑陋不堪?为什么红衣主教这个两面派的人物却受到人们的尊重?为什么底层劳动人民苦苦抗争奋斗却得不到幸福的生活?
我惊讶,我崇拜„„
《西游记》,一只石猴,因翻了天条被五指山压了500年,玄奘救了他。玄奘与孙悟空、沙悟净、猪悟能历经了九九八十一难,终于取回了真经。孙悟空热爱自由、勇于反抗、神通广大的特点,正是我们常人的追求。
我痛恨,我叹息„„
《红楼梦》,“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”。贾宝玉和林黛玉的爱情与贾家从兴盛到衰败的故事告诉我,一个腐败社会总有一天会走向衰亡。 我赞美,我歌颂„„
《繁星•春水》,这是爱的赞歌。“有了爱,便有了一切 ”。母爱、亲情、友情;歌颂自然,歌颂亲情,歌颂童心,歌颂母爱,这也是我们人类的永恒主题。
与书为伴,我能欣赏心灵最辉煌的日出;与书为伴,我种下情感,收获高尚;与书为伴,我攀上了高高的山巅。书是我的朋友,很多时候,书总是陪伴着我。我的生活因书香而变得异常精彩!