《生活中的我》
以前,不懂事的我,也只能在生活中充当个小小的配角,可是:"功夫不负有心人"我已经从小小的配角"熬"到了主角,现在,我已经是生活中的主角了.
就刚上演的那部"戏""导演"说我已经可以当主角了.
早晨起来,透过窗户,吸收着新鲜空气,听着小孩的玩叫声,舒服极了,可是,坐在树下不合群的那个小孩是谁呢?看清楚了原来是隔壁老王的儿子,听说他几年前因为贪玩,弄瞎了眼睛,不敢再去玩了."导演"对我说:"你要让这个小孩再活泼起来,这就是你的角色."
我满怀信心地走向他,可是他已经看不见我了,多么可爱的脸孔啊!我的心,一下沉了下来!可是我要这小孩快乐起来,我怎能不快乐呢?我亲切的问道:"小朋友,你不跟他们玩?""玩,我不敢再玩了."他委屈而正经的说道,"走,哥哥带你去玩,不用怕."一边说一边牵着他的手,我带他到了游乐,荡球千,坐木马……到了晚上才回家,在回家的路上,我看见他笑了,他说:"谢谢你,哥哥."从从那以后,他再也不是沉闷的小孩了.
我将情况汇报了"导演","导演"也对我很满意说道"你只是一滴雨露,但你却滋润了一棵干枯的小草."于是,"导演又让我拍了第二部戏.
这次,我的任务是,要让我前段时间被人撞伤了的奶奶高兴起来我刚进去病房探访奶奶的时候,屋子里一阵火药味,妈妈和舅舅争吵,谁付奶奶的医药费,你一言他一语的,使躺在病床上的奶奶更加忧郁,我赶紧凑上去,牵着奶奶手,去散心了,我和奶奶聊了一整个下午,看着奶奶的脸,为了不让她再憔悴下去,我决定把我的全部积蓄暂时垫上,第二天,我们决定告那撞伤奶奶的人,索取营养费、医药费……看着奶奶一听到可索取赔偿那高兴的样子,我知道,我的任务有完成了.
我又汇报给"导演"听,"导演"说:"你长大饿,已经学会处事做人了,这是你的"工资"(零用钱),你已经是生活中的主角了.