以温暖为题的作文300字
“孤单”这个词在今天的中华大地上已显现不出任何色彩。因为,我们紧紧地拥在了一起,我们都是一家人。团结驱散孤独,勇敢战胜困难,大爱不分你我。地震算什么?一切的震动不是都要归于平静吗?同胞们,我知道那一刻你们一定害怕过,沮丧过。但要相信,相信我们的力量,相信素不相识却亲如家人的大爱。其实,我好想到灾区去,去牵住你的手,让你的手变得温暖;好想去抚摸你的脸,为你拭去满脸的尘埃;好想上前扶你一把,让你看到希望的光芒。
我们挺起脊梁,让爱点亮希望;我们昂起头颅,用信念延续梦想;我们用托天的力量撑起一片蓝天。望着雨水汹涌的下,我想:流淌在祖国大地上的江河已不只是河水,它流淌着希望,它用大爱把我们连在一起,连着神州诗一般高贵的血统。我们中国人不会倒,龙的子孙从来不认输,因为我们同饮一江水,同在一片蓝天下。 或许,灾难已在我们心里刻下深深的一道痕;或许,要让自己振作需要一定的时间;或许,抚平裂缝艰难重
重;或许,这一切都不重要,因为我们十三亿中国人手牵手、肩并肩,灾难这道坎,我们一定会跨过去。我不知道十三亿中国人手牵手会绕地球多少圈,但我相信这份力量是无穷的,是巨大的,困难再大有我们十三亿双肩膀一起扛,它就不再是困难。
我们忘不了,忘不了胡主席关切的目光;忘不了温总理嘶哑的喉咙;忘不了救援人员疲惫的身影;忘不了来自四面八方的志愿者;忘不了那一批批救援物资;忘不了那里的一切??只因为我们是一家人。灾难是夺走了一些东西,可它却让我们看到了祖国的强盛;看到了人民的团结;看到了80后、90后的勇敢、坚强;看到了曙光在前!
挺住,别放弃!我们陪你一起撑。我们有五千年的魂,有坚强盛的后盾,我们还怕什么?你们不孤单,有十三亿中国人和你们在一起。我们都不孤单,因为我们在一起!