印象最深刻的人作文 800字
《一个印象最深刻的人》至今,在我无边无际的脑海里,印象最深刻的人就算是我的外婆了。 那是去年大年三十夜,我们到她家去过年。一到家,她们全家老小非常亲热无比,尤其是外婆更加使我喜出望外。爸爸妈妈想要帮她做一点家务,她坚决什么也不准让她们干。并拿出好多好吃的东西放在桌子上,叫我们坐在桌子边吃。自己却伏下身子去忙这忙那,不一会儿,满桌喷香的年夜莱就做好了。特别在吃年夜饭的过程中,一会儿外婆尽是向我的碗里夹这样菜和那样菜 ,弄得我的脸红通通的,好像是一个红红的大苹果。激动得一句话也说不出来,只是觉得外婆真好,也从没看到过有人对人这样好。 第二早晨,我们刚吃完饭,外婆便把一张红灿灿的百元钱麻利的摄进我手里,我再三不要,她说,过年是大人应该的,收下。我知道推迟不了啦,就放进我的钱包里了,这时,我觉得外婆给我的通通不是一百元钱,而是一颗火热的心在我的身心里摇回晃荡。妈妈对我讲,外婆家非常贫苦,靠的是节衣缩食辛辛苦苦节约下来的100元钱给了我。现我还记得,她还意味深长地对我说:“孙女,这是我的一点心意,收下吧!相信你将来一定有出息的我一想起这件事,我的眼珠就被眼泪包围着,清澈地看见外婆高大的身影在眼珠周围晃荡,特别是她对我说的话,至今还牢牢记在我心里。 (希望各位领导及老师批改帮发表为谢(我是贵州省沿河县二完小三3班 冉宜鑫)
印象最深刻的人作文 800字(五)