感恩·拜年
转眼间,有事一年过去了。我们已从哇哇啼哭的婴儿转变为了青少年。这些年,值得我们感恩的人太多了,正因为有了他们,我们的生活变得如此精彩。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。而我们,也需要去感恩我们的小学老师,是他们,每天不辞辛苦的,教我们知识,这才成就了我们,在中学中有比较好的成绩。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落的时候说上一些问候与安慰,他们为我们倾注了心血、精力,而我们是不是记得他们的生日,体会他们的劳累,又有没有感觉到那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。而且父母是赐予我们生命的人,是他们把我们哺育到长大。是他们,供我们吃穿住,供我们读书,让我们学到知识。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山还要高、比海还要深,而作为我们,只知道饭来张口,衣来伸手。根本不知道父母赚钱的辛苦,忘记了曾经是父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为这样才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐,让清水洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。