打开心结作文
打开心结、收获快乐
通过两年6个月,8000多人的心理调查问卷得出,人们心理状态大致有以下几种类型:
一、自我完全封闭型。这类人表现为把自己关在家里,比较长时间自我封闭,害怕与人接触、交流。大都是严重的抑郁症患者,有不少轻生者。
二、自我半封闭型。这类人很多时间自己关在家中,很少与人接触和交流。大多是轻度抑郁症患者。
三、局部自我封闭型。这类人能比较多得与人接触和交流。但自己某些心理障碍比较长时间不愿倾诉出来,宁可打掉牙往肚里咽,自己的痛苦自己知道。
以上三类心理特征的人占总人数的60%以上,他们感到身心有不同程度的劳累和痛苦。