第一次作文500字
在今年的正月十四,我们家做汤圆吃。因为在正月十五的那天我要回校上课,所以提前一天做汤圆。
开始做汤圆了,我先搓粉,我用温开水倒进装着米粉的大碗里,然后,用力地搓,放的水不多,也不少,就是刚刚好。在我搓 粉的同时,妈妈就把馅料调好味,做好,有花生味的,有芝麻味的„„我不管三七二十一,先下手为强,从大碗里拿了桔子大小的面粉,把它压平,放进一勺满出来的馅料。由于我放的馅料太多了,所以在把汤圆合上口时,有些地方过于胀大而裂开,我连忙补救,补好这里,哪儿又裂开,我忙得手忙脚乱,再看看妈妈,天,天,天啊,!他包了一个又一个,而且是那么的漂亮。我灵机一动:咦?!我怎么那么笨啊现在才想到。我又从碗里拿出了一块比刚才那块大点的面粉,压平后,包在原来的汤圆上,那些馅料立刻停止了往外流。耶!——我成功地做好了第一只汤圆。第二只,第三只„„我越做越熟练。做完后,妈妈把汤圆都煮熟了,我做的第一只汤圆做显眼,因为,那只比任何一只都大,我吃了一口,啊,好,好,好吃啊!香香的,甜甜的。
在这一次成功地学做汤圆后,我学会了,在生活中,要大胆地做事,要是做错了,或做得不太好,没关系,要及时改正,不要让错误延迟下去。