第一次游泳作文500字
我兴致勃勃地拿来塑料盆、洗衣板、刷子、洗衣粉,第一次学洗衣服。首先,我用盆子把衣服浸湿,然后把一件件衣服抹上洗衣粉,再用刷子使劲地刷。 不多久,妈妈下地回来, 她听到水声,走进洗手间一看,以为我在玩水,就大声喊:“孩子,你的作业做完了吗?怎么在这儿玩水,弄得乱七八糟的,等一下又要我收拾!”我连忙回答:“妈妈,我的作业做完了,我不是在玩水,是在洗衣服。”妈妈有点惊异地说:“啊!什么?你自己会洗衣服。”她一 边说一边走近我的身边,蹲在大盆边,把我洗过的衣服一件件地仔细看了看后,说:“我的乖女儿,是要学会做些家务活儿了。”接着又说:“衣服两面都要洗,特别是衣服的衣领、袖口。这些脏的地方,要多抹点洗衣粉,多刷几遍,才能洗干净。”我照妈妈的话去做,最脏的地方果然也洗干净了,白衣服显得更加洁白。
接着,我把衣服放到另一个盆子里,一件一件地在清水中揉一揉,搓一搓。最后,又把衣服一件件拧干,飞快地拿来晒衣架,准备晒衣服。妈妈看见我这么快就晒衣服,问:“你用了几盆水把洗衣粉冲干净?”我回答:“一盆。”妈妈说:“不能用这么少水,会不干净,起码要二、三盆水。”我按照妈妈的话去做,又把衣服在清水中过了两遍,直到把洗衣粉完全冲干净。
我把衣服一件件地挂在晾条上,微风中飘动的的衣服显得格外洁净、美丽。妈妈看见我洗好了衣服,满意地笑了。
洗完衣服,我想,妈妈平时为我们这么操劳,我们应该做一些力所能及的家务活,减轻她的负担。其实,洗衣服也是一种快乐。