难忘的第一次作文500字
难忘的第一次
每个人的生命中总会有许多的第一次。有的第一次是欢乐的,有的第一次是惊心动魄的,有的第一次是内疚的,还有的第一次是后悔的。
那一天,我和小伙伴们在公园玩耍,正在这个时候有个高大又强壮的叔叔向我们走过来,我的心里闪过了一个恐怖的念头:这位叔叔不会是坏人吧!我们刚想跑的时候,忽然那位叔叔用他那粗扩的声音叫住了我们。这是我们脚都软了,想跑也跑不了。那位叔叔慢慢地走近我们,说:小朋友,请问附近有停车场吗?哦!我们顿时明白了,原先是一个问路人,但我们还是害怕。我回答那位叔叔:从那里拐弯出去再直走,然后向左走。叔叔明白后便走向他的车,开走了。小丽提醒我,说:你刚才说的路线好像是菜市场吧!我恍然大悟,对啊!怎样办,他会不会回来找我,在骂我一顿啊!我真后悔,我为什么要回答他啊!真是自我找麻烦。我回到了家,不敢告诉父母,怕父母明白后骂我,睡觉也睡不好,吃饭也吃不好,这滋味可真不好受啊!
指路这件事让我记忆犹新,想不到我第一次指路竟然这么失败,如果此刻再让我碰见那位叔叔,我必须会和他说一声对不起。
难忘的第一次
我有许多的第一次,比如:第一次包混沌,第一次画画,第一次毕业
有一件事,是我最难忘的第一次。
我小的时候,那时我四岁。爸爸下班了,拿了一个大的包。我跑过去一看,当时我还小,不明白那是什么,我就问爸爸:爸爸,这是什么。
你猜猜。爸爸说。我猜了半天也没猜出来。是玩具吗?还是爸爸告诉你吧!这是轮滑鞋。
我心里想,轮滑鞋是什么?但是,听起来蛮有意思的吗于是我想玩一玩。
爸爸让我抓着橱子往前滑往后滑,觉得很好玩。从那时起,我对轮滑鞋产生了兴趣。爸爸还抓着我的手,在小区里,从北边滑到南边,又从南边滑到北边。当时心里还是害怕摔倒,我只敢一只脚滑。
爸爸又给我买了护具。慢慢的,我自我戴着护具,开始自我滑。我虽然摔倒了,手火辣辣得疼,我仍然站了起来。
此刻我不戴护具,也不用爸爸扶着了,也能够两只脚滑了,自我在屋子里一圈一圈地滑,正着滑,倒着滑都能够了。
看玩轮滑就是那么简单,成功的秘诀只有一个:坚持就是胜利!