别人家的孩子
拿起鼠标,摸上键盘,啊!一种幸福的感觉油然而生。哒哒哒,一阵脚步声慢慢靠近,顿时一愣,爽,爽毙了! “哎呦,你打我干嘛!”那阵脚步声正是我家老妈子的,她一来,一巴掌就拍在我肩上,疼,简直疼死了!
老妈一把抢过鼠标,一手夺走键盘,一脚把我踢走,慢悠悠道:“打你干嘛,还好意思问。我才刚离开几步啊,你说!就开始玩电脑了,你看哪家姑娘像你一样,成天守着电脑,你看那XXX,人家一天到晚都捧着书,你呢,玩玩玩,看你长大还能有什么出息,还不滚去写作业!”
我结结实实的挨了这餐骂,心情一下子跌落了谷底,真是的,现在巨想做个XXX的小人,天天扎他都不解气。 晚饭过后,拿起手机,赖在床上,啊!一种幸福的感觉油然而生。咚一声,门被推开了,酷,酷毙了!
“哎呀,你揪我干甚!”如你们所想,他是俺的老爹,他一进来,就以迅雷不及掩耳盗铃之势一把把俺从床上揪下来,然后再咻一声夺过来,那速度啊,堪比刘翔。惨,我真惨死了!
“嘿,揪你干甚,你又在干甚,一吃饱就知道捧个手机,赖在床上。还一天到晚说要长高,却又不去运动,一天到晚就知道窝这,你说人家XXX,晚上经常和朋友去打球,how
about you?”我X,老爸那咄咄逼人的话语,最后竟然还用上了一句极不标准的英文。
那XXX,你是不是生下来就与我为敌呢?整天吃饱了撑着没事干,晚上还去打球,这不是明显显的逼人吗,我决定了,咳咳,我要像你挑战,我要做你妈口中“别人家的孩子”!等着吧!
从第二天开始,我早睡早起,一起来晨跑而且还十分贴心的给家人待会早餐,之后帮忙扫地、拖地、晾衣服、洗碗......午饭过后,拿起课外书,认认真真品读起来。下午住好房,吃完饭后,我削个苹果给老爸老妈吃,他们用一种诧异的眼神看着我,吃下了那个苹果,他们肯定觉得我黄鼠狼给鸡拜年—不安好心,嘻嘻!
第三天继续......
第四天继续......
......
一个月过去了,计划完美成功,值得高兴的事,老妈老爸就再没唠叨过我,还经常表扬我,他们肯定想我转性了,哈哈哈哈!不过这样也不错,没有老爸老妈的唠叨,还有表扬,这样的生活也挺惬意的。