《假如我是NBA球星》
每个人都有自己的理想‘有的人想做画家有的人想做作家?还有的人想做建筑工程师„„假如你问我想做什么我一定会毫不犹豫地说;'我想当NBA球星!!;
作为篮球运动员、最大的梦想当然是进入世界顶级的篮球联赛-NBA'十年后;我已经是美国洛杉矶湖人队的主力组织后卫了、因为当时科比··布莱恩特已经年岁过大”我成了球队后防的顶梁柱。今天;正是我所在的湖人队迎战东部冠军--新泽西网队的日子”这场比赛的输赢?将意味着本赛季的总冠军到底花落谁家;
随着一声哨响”这场龙争虎斗的比赛开始了。首先由我方得球;我们以一个三分球开了个好头。而对方也不甘示弱,马上以一个漂亮的后仰投篮还以颜色”就这样、我们双方僵持了六分钟,但在这个关键时刻。我方却因几个失误,送给了对方一份厚礼;让全联盟的”快攻王/--网队,连打了五个快攻?比分差距在两分钟内一下拉大到了十分?在这个危机时刻、我再次挺身而出;利用两次抢断快攻的机会追回了四分,最终‘在第一节结束时比分被定格为二十五比二十九。
第二节开始了”我们终于打出了自己酣畅淋漓的进攻”很快就将比分扳平并反超这时”看台上的我方观众才算松了一口气,爆发出了整齐又响亮的呐喊声;随着比赛的进行‘我们将比分差距一度拉大到了二十分但我们再次暴露了后劲不足的缺点;让对方追回了五分/最终,在第二节结束时。比分被锁定在了五十五比四十/在第三节;对方进攻稍有起色。把比方追成了八十比七十,
最关键的第四节开始了,一开场。对方便以一个三分球吹响了反击的号角,很快就追平了比分/这不得不让我们老练的菲尔·杰克逊教练叫了第一个暂停、暂停之后,我们的进攻仍然没奏效。只见比分一点儿一点儿被拉开,我们居然落后了十二分”;这可是总决赛、不是全明星周末!!”杰克逊教练生气地大吼大叫/虽然这害得他被裁判"请,回了更衣室/但这一吼,大家一下子打起了精神”发起了近乎疯狂地反击,我连续助攻三次,两个三分中的“再加上一个压顶灌筐,队友们也如有神助;屡屡得手„„就在全场比赛还有二十六秒就要结束时/我们将比分追平了!对方随即也叫了一个暂停布置战术,战火再次点燃。全场的气氛达到了白热化"虽然我们采用了全场紧逼,但仍让对方投进了关键性的一球/现在比分是九十九比九十七’我们落后两分"时间只有两秒了我们只有一次出手的机会,这个重担交给了我”球传到了我的手里,我孤注一掷,一个转身/毫不犹豫地从三分线前一“两米处高高跃起„„„„球出手了,终场的笛声同时响起’此时’全场变得鸦雀无声,观众们都站了起来,屏住呼吸’眼睛紧盯着球“球在空中划出一道美丽的弧线应声入网,顿时,整个斯坦普斯中心一下子沸腾起来"观众和球员冲进场中。把我高高抛起/我耳中只听到柱明。柱明,柱明„„„„/ 现在”你也许觉得我在吹牛’但通过我自己的努力"我会去实现我的梦想”