《多功能机器人作文》
多功能机器人
转眼间,我们来到了未来的2036年,那时的科学技术和我们现在的比,简直是隔了十万八千里,到处都是各种各样的机器人,要数还是多功能机器人最有趣,想和我去观赏吗?那就来吧。
从外形看,它就像一个普通的手提包,包上还有五颜六色的图,主人如果不喜欢它的颜色,只有按一下包上的白色按钮,这样你就可以任意的挑选自己心爱的颜色了。如果你选择了红色的话,手提包就好像一个暖水袋,非常温暖,到了冬天,你就不用那么麻烦地用一些家电取暖了,而且你还可以根据包上的调整器来调整它的温度。如果你选择了蓝色,手提包就像一块冰一样的凉爽,这样你就可以凉爽地度过炎热的夏日了。如果你选择了绿色,手提包上会散发出一种清凉地风,吹到人身上会有一种心旷神怡的感觉……
如果你晚上在森林里迷路了,只要对机器人上的求救系统说出自己的住址,它立刻就会变成一架多功能的飞机,只要你乘上它,就可以一瞬间到达你想去的地方。你也可以调整它的速度,如果你看见这里的景色非常优美,多功能飞机会根据你大脑里的想法把速度调慢,这样你就可以好好的观赏一下了。如果这里的景色很平淡,飞机会一划而过,这样你就可以开开心心的回家了。
要是多功能机器人被偷了怎么办?这个你不用担心,如果它被不认识的人拿着,它回用自动手铐把小偷的手和脚牢牢地铐起来,然后用脑电波把它所处地点的信息准确无误地传到主人的大脑里。这样就可以安全地把小偷给抓住了。
你想到别的地方去野炊的话,你不用带任何的东西,只要你按下机器人身上的智能按钮,它就会变成一座华丽的小房子,你进去后它会自动从墙壁上出现一个菜谱,只要按下你想吃的饭菜,然后确认,桌子上会出现你想吃的美食,这样你就可以大吃一顿了。不仅如此,晚上时,只要你按下墙上的睡眠系统,它会从地板下出现一张舒适的床,房里的灯会立即关闭,这样你就可以美美地睡一觉了。
多功能机器人还可以预知这一个月的天气情况,并显示在屏幕上,这样主人就可以做好出行准备了。
还有很多的机器人,有的会变换各种各样的物品,有的可以做出美味可口的饭菜,也有的会在家里做家务……
你说2036年的科技发达吗?(指导老师:江梅芬)