《聪明的救火机器人作文》
今天上午,我与爷爷、表弟等人去仙桃市图书馆看机器人展览。 来到这里一看,哇!真是人山人海,人们摩肩接踵,我们好不容易才挤进了四楼的展览室,让人目不暇接,机器人真多:有会在水里有的机器鱼,有会跳舞的仿真机器人,还有机器恐龙人,机器狗等,一共有十多种呢! 看完下面丰富多彩的机器人表演,我听有人说七楼还有机器人表演灭火、踢足球、走迷宫。我迫不及待的拉着表弟向七楼跑去。来到七楼,我兴冲冲的看完了机器人表演的节目,心想:''这些科技人员真了不起,制作出了这么神奇的机器人.".其中,最令我恋恋不忘的是救火机器人。这种机器人在一块被木板分隔为4块的场地上灭火,当工作人员把蜡烛放在任意一个场地,都被机器人用风扇灭火器扇灭了。 听操纵员说,这种机器人能按设定的程序救火。在它的中部前方有一个长方形的匣子,这个匣子的三个面都有探测器,能探测到旁边的隔板和前面的隔板,以免碰壁,所以我们看到的灭火机器人走的是直线。在灭火机器人的下部,有一个记忆装置,他会记住每次的救火地点,当第二次发生火灾,它会先到第一次去的地点,如果找不到,再寻找第二个地方。还有,在它的顶部的前方,有一个感应器,当它到了一个地点,就用感应器去感应有没有火源,如果有,就吧信息传到主机,也就像人的大脑 ,然后,“大脑”再命令灭火风扇扇灭火源。再靠底面尾部的记忆装置,返回原地。 这里的机器人真是太神奇了,这些都是现代化科学技术的结晶,我相信,在不久的将来,一定会有更棒的机器人问世,为人类做出贡献。