关于大海的作文800(
戴跃懿 912
走向海洋
海洋,一个既陌生,却又熟悉的词汇。
在过去,人们对海洋的认识几乎为零。他们不知道海洋面积约为362000000平方公里,不知道海洋面积将近为地球表面积的71% ,不知道海洋对人类生产生活的重要性。
15世纪以前,人们认为天圆地方。海洋所起的作用就是鱼盐之利和舟楫之便。于是郑和便七下西洋。15世纪末开始,变成了大航海时代,海洋成为了世界交通的重要通道。一战以后,海洋成为人类生存和发展的重要空间。现如今,海洋成了地球环境的调节器,海洋是可持续发展的宝贵资源。
随着时间的变迁,人类对海洋的认识和利用进一步加深了。
海洋是一个资源宝库。海洋内存在着许许多多的生物,而其中的一些对人类的健康是十分有利的。科学家们研究后发现,海洋将成为21世纪的药库。不仅仅是生物资源,同时还蕴含着大量矿物资源。例如近几年来发现的油气田,若是加以利用,将会对人类的生产生活带来很大的帮助与便利。海洋更是未来的粮仓。大家都知道,蛋白质是构成生物体的最重要的物质,它是生命的基础。而海洋里虽然不能种水稻和小麦,但海洋中的鱼和贝类却能够为人类提供滋味鲜美,营养丰富的蛋白食物……
正因为人们发现了海洋的作用,于是对海洋的开发便开始了。 海洋能源、资源的开发与利用,海洋与全球变化、海洋环境与生
态的研究是人类维持自身的生存与发展,拓展生存空间,充分利用地球上这块最后的资源丰富的宝地的最为切实可行的途径。
将来,人类会向海洋索要淡水,以缓解中东地区淡水资源紧缺的问题。
将来,人类会从海洋获取海洋油,海洋气。
将来,人类会加大海洋运输和港口建设,方便交通运输以及与其他国家的经济交流与发展。
将来,人们会围海造陆,满足发展居住、绿化、交通、工业、商业等的建设需要。
将来,……
不仅是开发海洋,更要保护海洋。
对于海洋的探索,定会进一步加深。对于海洋的认识,定会进一步变广。对于海洋的还发与利用,定会进一步加大。
海洋向人类展示了可观的前景,未来一片辉煌。
将来,人类会开发海洋空间,满足不断增长的人口对空间的需求。