关于大海的作文800(
第一次看海
静教院附校 六(4)中队 赵浥涵(2012.11.18)
每个人的一生都有许许多多的第一次,第一次骑自行车、第一次划船、第一次„„
我的第一次看海是在今年暑假。妈妈带我去台湾旅游,听妈妈说台湾是个岛,四面环海,兴奋得我夜夜与海相伴而眠。当我坐着飞机来到台湾上空时,终于见到了日思夜想的大海,顾不上漂亮空姐起飞前的任何叮嘱,解开影响我扑向大海的安全带,将身体全部挤向机窗向外盯视,只见水天一色,分不出哪一片是天,哪一片是海。那波浪就像一条条绸带飘扬着;那海水就像一瓶巨大的蓝色墨水打翻了,在阳光下反射出蔚蓝的光彩;那无际的海面上,偶尔几艘船只闪过,给蔚蓝而苍茫的大海增添了几分生机。我注视着那辽阔的海面,体会着什么是无边无际,什么是水天一色。然而让我真正感受到大海气息的是一个清晨。
那是一个阳光柔和的早上,我和妈妈趁大家还在熟睡之际来到了海边,迫不及待的我丢下背包,向大海冲去,可大海也向我“冲”来,吓得我转身就跑,我一边跑一边叫:“巨浪来啦!巨浪来啦!”其实浪花才到我的脚踝而已,可海水那拍击岸边的巨大声响却令人毛骨悚然。当我跑到岸边再回头看它时,它却偃旗息鼓了,我随即壮着胆子再奔向大海,可它好象正等着我呢!又重整旗鼓向我反扑,我撒腿再往岸上跑,就这样我和大海玩起了追逐游戏,我们来来回回打了无数个回合,在追逐中,我似乎懂得了大海原来是在用一种特殊的方式迎接我。冰凉的海水冲刷着我的脚丫,我惊喜的发现,不仅仅只有我一个人在逃,还有许多“人”在和我一起逃。他们就是海边的常住“居民”——小螃蟹。它们为了躲避浪花,一个个窜进洞里,为了抓它们,我到处掏它们的洞,可是掏好这个,小螃蟹就会从另外一个洞钻出来,这才发现它们的洞穴就像蚂蚁洞穴一样四通八达,它们就这样快乐地生活在大海的怀抱里。
随着太阳的升起、妈妈的催促,到了该回去的时候了,我才恋恋不舍地离开,但那碧蓝的海水、雪白的浪花、海水特有的拍岸声音,以及那些狡猾的小螃蟹们都给我留下了不可磨灭的印象。