成长的快乐初中生作文700字
第 1 页 共 1 页 成长的烦恼
屈指一数,四千七百多日子已在我弹指一挥间悄然流走。我早已告别了幼稚,告别了纯真,迈进了中学的大门。我们早已失去了游戏、玩耍的权利,失去了无忧无虑不顾一切的得到快乐与笑声的资本,只留下一片蓝色的忧郁在身边——这就是“烦恼”。
现在,因为我长大了,所以在家长眼中,已不再认为我是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会被责怪。我已经不是小孩子了„„ 儿时,初读林海音的《城南旧事》时,我还在庆幸,在庆幸我还是个孩子,不用过早的担心大人的事。可现在却谁知,一切来的都那样快,我已经长成一个亭亭玉立的少女了,必须要为以后的事所有筹备了,不能再像儿时般无知瞎胡闹了。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话深深印在我心。可是,我不解:努力的最高境界又是什么呢?难道是成为科学家爱因斯坦?还是成为颇有盛名的居里夫人?还是文学界里的一棵顶梁柱鲁迅先生?是否,只有我们使劲的努力才算没有虚度时光;是否,只有我们去攀爬最顶尖的山峰才算做没有白活过。新闻里经常提起的一个话题就是:高学历找工作困难!为什么会这样呢?像必这话外音你听得出来。意思就是说,我们中国的学生从出生到现在最看重的就是学习,从小就把精力放在学习上,但最后学业有成时连个像样的工作都寻觅不到的悲苦心酸!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。