成长的快乐初中生作文700字
成长的快乐
心灵的房间,不打扫就会落满尘土。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们的成长中要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多。就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人萎靡不振。所以,扫地除尘,能够使暗淡的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉 ,快乐才有更大的空间。
在大多数人眼里,快乐是短暂的,悲伤是长久的,但只要好好把握,你就会体验到快乐的美好。只要你将消极转化为积极,或许悲伤也是一种快乐。正如普希金所说的:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静。“相信吧,快乐的日子终将会来临。”
有这么一个故事:很久以前,有一群印第安人被白人追赶,他们逃到了某个地方,处境十分危险。他们的酋长把所有的族人召集起来谈话。酋长说:“有些事我必须告诉大家,我们现在的处境非常不妙,我这里现在有一个好消息和一个坏消息,但是我得先要告诉你们一个坏消息。”所有的族人都神色惶恐地等待着酋长的话,酋长说:“除了水牛饲料,我们已经没有其他食物了。“族人们开始骚动,大家你一言我一语地讨论起来。有个勇敢的族人问酋长:”那么好消息是什么呢?“酋长笑着说:”那就是我们还有很多的水牛饲料。“
这个智慧而又幽默的酋长,在困难时依然保持着乐观的态度。人生中的困境是在所难免的,只有积极乐观的人,才能摆脱它。
所以,请大家不要否认快乐,换一种心态,换一个角度,就用自己的双手创造快乐。让自己更快乐,也让周边的人快乐吧!