成长的快乐初中生作文700字
《成长的快乐》成长像一次旅行,饱含着一段段美好的故事。快乐,是这次旅行的最好的诠释。3岁那年的一天,大姨夫让我坐到他的脖子上。起初,我们玩的很开心,可是,还没坐上5分钟,我就做出了一件“惊天地,泣鬼神”的事——把尿撒到了大姨夫嘴里……同样也是三岁时,那天下午,我们在二姨家吃饭。一家团聚,大人们团团围坐,喝酒、聊天。而我呢,就在妈妈的“围追堵截”下吃饭。喝到开心了!这时,二姨夫逗我说:“冬旭,喝酒不?”我迈着蹒跚的步子向他走去,还喊了一声:“喝!”。那声音之铿锵,没人比得上!随后,一场欢天喜地的饮酒会开始了。到最后,喝的我晕晕乎乎,倒在床上和周公聊天去了……5岁了。有一次去洗澡,看见浴室里有大池子,自然是扑上去玩水,嬉戏。我又叫又跳,玩的不亦乐乎。突然,脚底一滑,跌倒了。“咦,不疼诶!”我想。可就在这时,不争气的我猛吸了一口气,在池子里扑腾起来……从此,我对那池子是“敬而远之”啊!然后?哈,然后,就没有然后了。我不仅跟家人有过趣事,还跟大海“亲密接触”过呢!8岁时,我们去了秦皇岛。那时正值夏季,大姨就带我们去海边玩。爸爸妈妈去游泳了,而我却趴在沙滩上玩贝壳。“沙子真舒服,贝壳真好玩!嘻嘻!”突然,我觉得屁股有点疼,便扭头去看,却怎么也看不见。这下我慌了,赶紧叫妈妈。妈妈跑过来,叫道:“啊,螃蟹!”爸爸却不以为然:“没什么啦!”说着,如摘桃子般把螃蟹抓走了。他刚准备扔,那只螃蟹就把他的手夹住了。“啊……”事后,因为我的屁股“比较厚”,所以我没有出太多血。可是,我的爸爸那是“血流不止,惨不忍睹”啊!瞧,这些不堪回首的往事,还是那么有趣。是啊,每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我想,成长的童年也是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。