让我感动的一个人 600字作文
让我感动的一个人,那就是孟祥斌叔叔。
在金华的某座桥上,有位姑娘在打手机,忽然,她把手机一摔,跳江去了。这时,孟祥斌叔叔看见了,奋不顾身地从桥上跳入江中,想把那名女子救上来,但由于天气严寒,孟祥斌有些坚持不住了,幸好又来了一位警官,还有一辆摩托艇,他们一起合力救援,终于将那名女子救上岸,不过这时孟祥斌叔叔因为长时间泡在冰冷的水中,为了救
人,全身的力气都用完了,大家只好眼睁睁的看着孟祥斌沉入江中。
那女子一被救上来,就送往第五人名医院抢救,经过几小时的抢救终于脱离了生命危险。与此同时,大家也在奋力的打捞孟祥斌,功夫不负有心人,经过一个多小时的打捞,终于把孟祥斌给救了上来。事不宜迟,赶紧送往医院的抢救室,进行抢救。在抢救室外,有许多热心的市民在喊:
这件事不仅轰动了整个金华城,还轰动了全中国!大家为孟祥斌惋惜,为他默哀。同一时间,国家还颁给他见义勇为的军人等称号。
让我们记住他吧,让全中国人民都记住他吧,孟祥斌叔叔,我为你,为你所做的一切而感到骄傲!