老师我想对你说500字
老师 ,我想对你说:
古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言已流传千古。老师你是辛勤的园丁,修剪着我们;你是蜡烛,奉献 了自己 ,照亮了他人;老师你是„„你对我们的爱,我们无法用语言表达呀!!!
回头想想,无论是成功 后的喜悦,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,离别 后的思念 都值得我们细细采撷,慢慢体会。
岁月 匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,忘不了你那慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,对我们倾注了无限期望和心血!你用那汗水浇绿了无数颗树,你用心血染红了千万朵花,你那精神是我们前进的动力,老师你是伟大 的,你桃李满天下,你被许多歌赞美过、歌颂过。你教给我们知识,你说:“知识就是力量 ”交给我们如何做人,你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以>温暖 ”你教给我们的东西不计其数,是我们人生 路上的引路人。让我们变得坚强 、不甘弱士,做事情的时候,认定目标 、坚持 不解、脚踏实地的。
老师加减乘除算不尽,你所做的贡献,诗词歌赋,颂不完对你的崇敬!你用知识的甘露,浇开我们理想 的花朵,你用心灵的清泉,润育我们情操的美。老师我祝愿你桃李满天下,教育 事业更上一层楼!!!
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂„„您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光„„――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!