这次期末考试,的确
很失败。我也很难过,很伤心,很失落。可这究竟是为什么呢?是我没有认真吧!这或许是
对我的一次深刻的论坛教训吧!这或许是对我的一次激励吧!这或许是对我的一次鞭策吧!
这或许是对我的一次贴吧考验吧!这或许是让我难以忘怀的一次惨痛经历吧!这或许是??
悲哀的考试。想到平常在课上做sns网站小动作,不认真听讲,乱说话??想来想去,还是要抓紧时间努力学习,忘掉失败,等待成功,这一切将重新开始,我也将以一个全新的面貌迎接新的学年的家园到来,以一种全新的态度学习,毕竟“时间不等人”,我也只有更加努力学习了。只有在默默无闻的努力中去打造一个全新的自我。
时光流逝,岁月如梭。从我身边悄然而过。不知不觉中期中考试却在同学们的期盼声中赶来了,我将迎来我
要成为历史。
我们不可能未卜先知,也不可能不劳而获。只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!
昨天期中考试了,语文题有点出人意料的难!这个学期也被这个考试划成了相等的两份,而前面的一份就在每天的忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多的人,记住了很多人的名字,做了很的事情;也学到了很多的东西,很充实!
这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己的上帝”。在这个信念的支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来的每天对我来说都是崭新的,我在隐藏一个原来的我,不断发现新的我。我很享受这种感觉。体会着一种叫做“忘我”的境界。在忙碌中我似乎忘却了那些原来那些唧唧歪歪的所谓的痛苦,我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样的言论中坚定不移的付出。关于理想,似乎已经淡出了我的视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒的,而是在长跑目的地的那个只有胜利者才能触碰的布条。每天只要认真过完今天,也许真的离理想近一点,我也知道,我在向前,我的理想永远在我的前方。
我似乎健康起来了,在我的头脑里没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!已经不在乎原来看似很严重的,甚至很重要的事情。我只想让我自己不断的提高在这个过程中享受一种内心的安静与平和,就很好了!
紧张而又快乐的半个学期一转眼已经过去,当检测我这学期的成果时我却马失前蹄了,我不敢说时因为粗心,因为我知道粗心只是因为我不会,有了问题总找借口逃避而不敢勇敢面对解决问题的人是懦夫,我不得不承认我辜负了老师·同学·爸爸的期望,老师对我的培养,同学对我的帮助,爸爸对我的鼓励而我却让大家失望了,对不起,姑且不说别人,我怎么对得起自己,秉烛夜读到深夜,我怎对得起自己花费的精力。
记得去年期末考试,我考的还好,老师让我上台演讲,同学们说:“你考的不错。”虽然嘴里谦虚地说,你也一样,可是头却下意识昂了起来,台下家长注视自己的爸爸时,我打心眼儿里高兴,可是同样的教室同样的老师同样的地方,不同样的只有爸爸手里拿的那张纸。去年家长的羡慕的眼神变成了如今说不出来的三个字,多丢人,同学们说,没有关系下次努力,可让我听来却多少有点讽刺的意味,我恨不得找个缝钻进去。
可是我想了想,孔子说过,人恒过,然后能改,我既然已经体验过失败苦涩的滋味了,我相信我不会让自己再体
验这样的滋味,希望老师爸爸同学可以再给我一个机会,下学期的演讲的人还是我,而手里的纸将变回去年那张而我再次昂起我的头永不底下。
最后给老师和爸爸说声对不起。