我和别人不一样
如果我是一片落叶,一定是纹理最多的那片;如果我是一块石头,一定是形状最怪的那块;如果我是一棵小草,一定是最柔软的那棵„„我和别人不一样,不一样的还有我的单纯、伶牙俐齿和笨手笨脚。
“你真好骗啊!”
“喂,罗一凡,我记得你说过你很喜欢小兔子,是吧?”>同桌见我在发愣,就推了我一下。“小兔子?在哪儿?”“操场上有只小白兔,好可怜,在草窝里瑟瑟发抖,好像有病。”“你怎么不早说?”我猛地从椅子上站起来,箭一般地直冲向操场。我找遍操场的各个角落,也没发现兔子的影子。我懊恼地回到了教室,心里还一直后悔来晚了,默默地为它祈祷。同桌一见我,就露出了诡秘的笑容:“小朋友,你真好骗啊!”我火冒三丈,气急败坏地向她挥舞着拳头。没想到刚好被巡视的>班主任看见,自然免不了挨了一顿批评。
“你的口才真好!”
语文课上,老师让我们欣赏歌词《千里之外》,要求同学们从内容和>写作技巧上加以评说。霎时,教室里的气氛沉闷起来。好多同学低垂着头,生怕老师点到他们的名字。过了几分钟,还没人举手。我刷地站了起来,用标准的普通话,将歌词的特点有条不紊地说了出来。高度凝练的语言赢得了满堂喝彩。老师很兴奋,大声表扬我:“罗一凡,你的口才真好!”我高兴极了,脸发热,心乱跳,差点儿手舞足蹈起来。
“你怎么这么笨!”
生活中的我是一个大大咧咧、漫不经心的女孩,老是出错。害得好朋友们心惊肉跳,老是为我弥补过失。“唉,你怎么又把出入证弄丢了?我已经帮你办了三次了!”“你呀,把水又洒到书本上了,笔记我又要重写!”“试管你又烧破了一个,化学老师可要我们赔钱了!”„„我真是一个彻头彻尾的大笨蛋,丢三落四、笨手笨脚成了我最大的缺点。
>这就是我,和别人不一样的我!