《我眼中的世界》
我眼中的美丽
8班 张俊垚
与其在意别人的背弃与不善,不如经营自己的尊严与美好。我眼中的诺贝尔作文
____题记
从窗子中望去,本该是相同的场景,而在不同人的眼中却有不同的图画。穷其原因,在于你所关注的东西不同,你所怀有的心境不同,当你怀着积极的心态,多多关注美好的事物,变会有生活向上的景物,人生就此绽放,让眼睛看见美丽,人生便更美丽。
让眼睛看见美丽,才能多一份社会的感恩,多一些前进的动力。一尘不染不是没有尘埃,而是尘埃任它飞扬,我只有我的阳光。不应该只看到社会存在着贪污腐败,干露露,郭美美之辈炫富低俗,招摇过市的现象,而我们更应该看到感动中国的小人物,九旬老人刘盛兰资助学子几十载,方俊的纵身一跳终身无悔。看得见他们,让我们心灵得到洗礼和净化,以爱面对社会。
看见美丽便有芬芳,而只风能看见污秽便会让人消沉堕落。
老舍不堪“四人帮”迫害,投湖自尽,给诺贝尔文学奖留下遗憾。莫言却有“我只若不动,风又奈何”的伟大胸襟。
假设老舍只在意文字的美丽而不在乎身体迫害,那诺贝尔文学恐怕早现于中国大地之上。眼睛若看不到美丽,又怎会有人生的美丽呢?
让眼睛看见美丽,才能多一份信心和斗志,让人生扬帆起航。网络出现之际,马云看到的是巨大的市场,而不是中国所面临的压力,最终让无数人为阿里巴巴喝彩鼓掌。智能手机普及让雷军看到了契机而不是落伍,才有了小米手机今日的辉煌。
在人生茫茫的旅程中,需要用明察秋毫的眼光辨明前进的方向。目光短浅,只能得到蝇头小利;目光长远,方能真正摘取成功的果实。
事物总有两面,就业压力让年轻人倍感焦虑,而有些人却从中看到了希望。同是用眼睛向外观景,看得到美丽的人,人生应会灿烂辉煌。
让我眼中看到美丽,生活才有诗意和远方。