如果我是水700字
如果我是一个有超能力的人
和林格尔县第四小学四年级(2)班刘贺
家长电话:13624815800
我生活在蓝蓝的天空下,有爸爸妈妈精心的呵护,坐在宽敞明亮的教室里,有老师无微不至的关心、教育,我感到无比的幸福、快乐。然而不是每一个人都像我一样幸福、快乐。
20008年5月12日14时28分,在四川省汶川县发生了7.8级地震,数十万人流离失所,看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,相信我们的心中都会涌起无限的哀思和痛楚。可是就在今年的4月14日7时49分玉树发生了7.1级地震,民房90%倒塌,大量人员被埋,通讯损坏严重,电站受到威胁,学校小学生被埋,……家园破碎,同胞罹难,青海在哭泣,救援人员在拼命的抢救着每一个被埋在废墟里的人…….多么熟悉的场面,恍然又是昨天的“5.12“中华名族素有一方有难,八方支援的传统美德,同舟共济,携手同行也是德尔品牌一贯坚持的文化内涵,我们不仅要有高度的责任感和使命感,要有爱心和善心来践行。现在,我们的同胞正在经历着丧失亲人,无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。如果我是一个超有能力的人,我要呼吁同学、朋友、亲人,呼吁全世界,伸出你们的双手,奉献你们的爱心,及时捐赠,为灾区的救援和重建贡献自己的一份力量!让我们一起行动,于为难之中托起爱的方舟,帮助受灾同胞度过难关,我充分理解受灾同胞的心情,感受他们的伤痛,因为我的生命有着共同的尊重,更因为我们都是中国人!我还要让玉树的小朋友们有爸爸妈妈的呵护,让你们恢复美丽的家园,让你们坐在教室里,有老师的教育,和我一样幸福、快乐!