《关于勤奋的议论文》
关于勤奋的议论文600字_学习需要勤奋
古往至今,无数的伟人,他们每一个都创下不朽的成就。可他们的为什么能创下成就,为什么能威名远播呢?答案很简单,那便是他们几乎都相信天才是用名为勤奋学习的基石筑造起来的高楼。
学习需要勤奋,可想而知,一个不勤奋学习的人能成为伟人吗?也许能,但这个可能性无限接近于零。就像买彩票一样中五百万一样,中奖的几率是有的,但这个几率无限接近于零,而不勤奋学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要勤奋,也许有了勤奋,你还是成不了伟人,可你还是有成为伟人的机会,但没有勤奋,你便连这个机会也失去了。
学习需要勤奋,未来我们所应对的大千世界,无数的挑战,无数的坎坷,机会与危机并存,如果我们不勤奋的学习,掌握好技能,又怎样战胜这些挑战,跨越这些坎坷,抓住这些机会,挽救这些危机呢?就像《增广贤文》中写的一样,学如逆水行舟,不进则退。所以学习需要勤奋,只有这样我们才能在日后从这变幻莫测的大千世界里找到一席之地。
无数事实证明了一个平凡的真理学习需要勤奋。