1、特殊的礼物
每当看到您眼角边那早早爬上来的细细的皱纹,我的内心深处就不由自主地涌上一股依恋之情,更何况今天是三八妇女节,我多想发自内说声:“妈妈,您辛苦了。”
不过在我眼里您那头乌黑的秀发,依然还是那么光彩照人,您那双秀美的眼睛,总是那么炯炯有神。也许您的外貌不再那么年轻,可是您的心却永远那么和蔼可亲。 妈妈,我渐大了,回忆璀璨如花的童年往事,我感到充满了温馨。
夕阳西下,学校沐浴在余辉的彩霞中,同学们三三两两地回家了,去礼品店为妈妈买礼物的同学也络绎不绝。而此时此刻的我,心里却七上八下却不知如何是好,因为今天正是那伟大的三八妇女节啊!我的心跳得更加剧烈了,几次想对妈妈开口,但话到嘴边又咽下。犹豫不决时,我想:妈妈含辛茹苦地为我任劳任怨,一把屎一把尿把我拉扯到大,如今,我什么礼物也没有准备,怎么办?怎么办呢?我冥思苦想,说是迟,那时快,想到这,我灵机一动,对妈妈兴奋异常地说说:“今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物。”顿时,妈妈用一种惊讶的目光注视着我,疑惑不解地对我说道:“啊? 什么礼物啊!你今天怎么了呀!” 我心中一颤,憋足勇气说道:“妈妈,祝你节日快乐!在此,我要送给你一份特殊的礼物,就让我以优异的好成绩来报答您对我的一片苦心吧!” 妈妈一愣,脸上露出了欣慰的笑容,语重心长地说:“好孩子,你终于能了解妈妈的心思了,我真是太高兴了。”我们都情不自禁地大笑起来,那笑容仿佛比花还要甜蜜。
久久的笑声时时地回荡着……千言万语并作一句:“妈妈,我爱你!”
2.一份特殊的礼物
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的含义。
期中考试后,我考了个很差的分数。真希望能有一个地缝让我钻进去。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我害怕极了。
回到家,我就把试卷藏在了我的书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。
晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲,就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。”
没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?”
我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?”
妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。”
于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着—个笑脸呢!
妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了120分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!”
我的心情一下子开朗了许多。谢谢妈妈,您给了我一份精神上的好礼物。