快乐不消停
实话说,在初一时认识了这个朋友,她就没好好让我消停过。 初一时,我和她座位靠得很近,也十分投缘,很快就成了好朋友。就让我向你们透露一下她的光荣事迹吧。
新学期,我们接受了新的一门学科生物,翻着崭新的课本,我看到了一个关于鼠妇的实验。咦,鼠妇?学校角落里有很多哟,抓一两只来做做这里面的实验吧。对,就这样!当我花了九牛二虎之力抓来了三只小小黑黑的鼠妇,快速洗完手想做实验时,却发现它们不见了。我心急如焚,找遍了周围,还是一无所获。当我快要绝望的时候,只见她缓缓踱步而来,好奇地问:“你在找什么?这么着急。” “那个装着鼠妇的瓶子。”我急如热锅上的蚂蚁。
“是这个吗,”她顿了顿,说,“这么漂亮的瓶子竟然掉进了虫子,你真不小心。看!我都帮你清掉啦。你是不是要感谢我呀?” 我听了她的那番话,心中凉了一半。看着她那无知的脸,我都快要哭出来了:“你知不知道我为了抓着几只虫子,花了多大精力?我的手还被蚂蚁咬了一下,很痛!我不管,你帮我重新抓!”
我们很快来到了操场。我把盒子递给她,并给她使了个充满正能量的眼神。她带着哭腔说:“对不起啦,不要这样惩罚我!” “好了好了,和你一起找就是了嘛。”走到了鼠妇居住的潮湿的地方,我们屏息凝视,像两个小征察兵一样,寻找“敌人”的去向。可是,无论
这就是那个不会让我感到消停的女孩。但我一直快乐着,因为有她的陪伴。