我从来不认为父母是爱我的,尽管我曾看过许多催人泪下的写父母对子女爱的文章,可看过之后,我总会把书一丢,并说:“这些对我父母都是空谈!”
我的爸爸是个工作狂,整个晚上不看电视就在桌前涂涂写写,看那些我看一眼就会扔掉的教育书籍。他是个少言寡语的人,从来没有把我抱在他怀里逗我玩。有时我会耐不住寂寞,跑到他的身边去撒娇,而他却会摆摆手,“到一边玩去!”一句话弄得我心里酸溜溜的。对于我的学习他也很少过问。当我考了满分而高兴得满屋子转时,他会冒出一句“别骄傲!”当我考了不及格而灰心丧气时,他又会拍拍我的肩,说:“别灰心,胜利就在前方!”虽然他既不达我又不骂我,可我仍然认为他不是个称职的父亲,他对我的爱实在太少太少。
我的妈妈是个标准的家庭妇女。平日她把饭菜烧好等着我们享用。家里的事务她都安排得井井有条。对于我,她最常说的两句话是:“天冷了,多加点衣服。”或者是“今天这么热,还穿那么
多,快脱了!”除了这两句每天必说的话,我实在找不到她对我还说过什么体贴的话。所以,我便认为我的父母肯定不把我放在心上,而我自己则是个无关紧要的小人物。
看到这里,我想您应该对我有所同情了。让我再仔细想一想。几个星期前,我和几位女生在学校打篮球时,我的脚很不幸被扭伤了。在医院里包扎了几圈后,几位女生便扶着我回家。路上却碰见了爸爸,他正匆匆地往单位赶,我向他伸起了脚,无比忧伤地指着我的伤处,而他却仅仅“哦”了一声,继续走他的路。当时的我委屈极了,身旁的一位女生告诉我说要看爸爸是否爱你只要看他走到前面一个拐角处就行了,如果他回了头看你就说明他爱你。我半信半疑地注视着爸爸的背影。到了拐角处了,爸爸原来匆忙的脚步突然慢下来,他回过头看了我几秒钟,又走了。刹那间,我的泪水顿时决堤而下……
一个月前,我骑自行车上学时被辆摩托车撞倒,当场昏迷。几个小时后,当我睁开眼睛时,自己正躺在病床上,身边是父亲关切的目光和母亲柔软的双手……
原来,我一直是个傻瓜,父母都是爱我的,只是我没有细心体会罢了。其实,我无时无刻都不在享受着父母对我深深的爱……