三峡之美作文
《三峡之美景》走进三峡,就如同走进了一个古色古香的梦,一幅连绵不断的画,一个壮观至极的神话般的故事。隐没在绿林丛的白帝城,像个害羞的小姑娘,刘备曾在这儿踞守,这里住过多少猛将大帅,本应当气势不凡,今却如此羞涩?难道是几千年的风雨磨炼了你的意志?三峡的山以险着称,危险兀立,拔地而起,这里有雄伟嵯峨,又独具险峻磅礴。身处其间,刹那间变得渺小异常,抬头仰望,只见一线天光。江水匆匆,碧水悠悠,江面白帆点点。山间碧草丛丛,空中云霞悠悠,比画卷生动,比仙境美妙。云招之即来,挥之即去。端庄而妩媚,凝重而轻盈。川江号子雄浑的音符合着惊涛拍岸,化成山之魂,水之韵,山衬托水,水依托山,向人间呈现出它的一种种妩媚和雄壮。三峡的美,不仅美在外表上,而且美在内在。三峡中蕴藏着丰富的水力资源,人们正在想着怎样利用这些水资源建造三峡水电站,用于发电,为人类提供了多么有利的条件。这,就是三峡,就是美丽的梦,就是一首首壮烈的歌曲谱写出的奇迹。看吧,有多少文人曾游过这里,为这里题诗。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”“更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊也界殊。”这一切的一切,难道不使你心动?那么,就和我一起整装待发,领略三峡美好的风景!
三峡之美作文(四)