我不在粗心作文400字
我不再粗心了
我渐渐长大了,和过去相比,我不再粗心了!!!!!!是的,过去,是粗心害了我,让我考差,我犯了太多不应该的错。
记得那一次,我在家写作业,堂弟来了!这位稀客带了作业来我家写。写着写着,这时,堂弟问我说:“喂,飞机怎么写。”我随手拿起纸在上面写道飞‘鸡’。“这真的能飞吗?”“能。”我答到。没想到的是——下午发生了一件‘鸡’毁人亡大事情。
中午吃完饭后,后院里传来一阵“咕咕”的声音,我们一家马上冲到后院去。一看,原来是堂弟坐在鸡上,鸡吓得尖叫。爸爸生气了,问堂弟,“这是怎么回事。你在干什么?”“我在看看鸡能飞吗?”“谁告诉你鸡能
飞?”“是她告诉我的。”一边说,一边指着我,拿出我写的“飞鸡”来。我这才明白自己做错的事——把飞机写成“飞鸡”。
从那以后,我就意识到粗心的严重性。我下定决心要改掉粗心的坏习惯!