我不在粗心作文400字
《我不再粗心》 随着年龄的增长,我这只长不大的小鸟也终于要自由自在的在蔚蓝的天空中翱翔!从一个懵懂的小女孩摇身一变,成为大家心中懂事、乖巧的大人了! 每个人都不是十全十美的,就像是一块美丽漂亮到极限的宝石也都会有极少的、哪怕是一丁点儿瑕疵,这就是事物的弊端。无论对人或对其他事物来说,完美,这是个多么遥不可及的境界。但是,“世上无难事,只怕有心人。”我坚信只要通过我们真诚的努力,就能拉近我们与理想境界的距离。 我是一个普普通通的女孩,当然,与大家一样,我也有许多坏毛病、坏习惯。但通过我的不懈努力,我也改掉了不少毛病。说到这儿大家可能在想,我每改掉一个毛病,背后都会有一个精彩的故事吧你猜对了。现在,让我为大家讲述我与“粗心”的奋斗历程吧! 粗心围绕着我,已有六年了。它,让我可受了不少苦,举几个例子吧!上学忘记带课本——遭到老师的责备。数学考试常丢了小数点——遭骂。烧水忘记关火——遭骂等等一系列的琐事困扰我,我相信不止是我一个人有这样的坏习惯。直到有一次,我改了 一天上午,妹妹突然说头很疼,于是,我拿温度计帮她量了体温,天哪!Oh!!39度半,怎么办,爸爸妈妈都不在家,赶紧去看医生。因为我们家住在农村所以请医生到家里来治疗,医生让妹妹吊水,并嘱咐我在旁边看着,水完了就必须拔针,随后,医生离开了。粗心的我一个人玩,忘了妹妹的事,当时目光不经意间看到了水已经吊完了,妹妹的血被抽出来了,熟睡的她根本不知道,我顿时吓呆了,连忙拔下来,后来医生复诊说,幸亏发现的及时不然后果将不堪设想。我多么后悔、多么自责。下定决心改正这个坏毛病!大家都知道我下定决心要做的事,就一定要做成功,所以,结果不用我说了吧!!!以后,我不再粗心!噢!耶!听了我的故事,你心动了吗?告诉你,心动不如行动,相信自己,你能行!!!!