今天是星期日,天气晴朗、阳光明媚。
早上起了床,我梳洗完毕,像往常一样,搬了一个木头板凳,放在日历前,想撕去昨天的日历牌,当我站在凳子上,撕去了的那张纸时,这才知道今天是——国际妇女节,妈妈的节日。
这时,在我旁边的一只小猫咪拍着手,喵......喵......喵的叫着,好像在说:"妈妈的节日,你想怎么为妈妈庆祝呢?"我站在板凳上,转过身,看着正在不远处用洗衣板洗衣服的妈妈,发现她的手已经搓的通红了,有时候还停下来捶捶背,看着辛苦的妈妈,我心里想:不能再让妈妈像这样接着做下去了,我一定要帮帮她。我跳下板凳,来到妈妈的身后,边捶着她的背边说:"妈妈,让我来洗吧,看您的手已经搓的通红了。"妈妈笑着说:"好孩子,谢谢你的关心,但你太小了,还不会洗衣服,等你长大再洗吧。"妈妈这样一说,我有点失望,因为没能帮成妈妈洗衣服。
小鸟在为妈妈找它最喜欢的东西,那我也为妈妈做一个她最喜欢吃的蛋糕吧。因为我不会做蛋糕,我决定用昨天晚上刚买会的圆形大面包来代替。我从冰箱里拿出面包、炼乳,把它们放上餐桌。当我刚刚才写下了"节日"这两个字时,洗完衣服的妈妈走了过来,她站在一旁看着我用炼乳写字,生怕打扰了我。
今天是三八妇女节,为了庆祝这个节日,我们家老中小三个妇女玩射击游戏。
外婆第一次射了七环,第二次射了八环,第三次射了八环,一共得了二百三十分。妈妈第一次射了九环,第二次射了八环,第三次射了八环,一共得了二百五十分。我第一次
是九环,第二次是七环,第三次得了九环,一共是二百五十分。我和妈妈打成了平手!
接下来是自由活动。我们一个接一个地射,外婆射中了十环呢,太厉害啊!
玩好后,我还在门上贴了张纸条,上面写着:进来不要钱,快乐在里面!妈妈说我写得好,很有创意,我好高兴啊!
晚上我们的三八妇女节过得真是有意思,太好玩了!