离群的小鸡作文300字
离群的小鸡
作 者 江 楠 有一个美丽的地方,那里有花有草、有树还有河。
有一天,天气非常好,鸡妈妈带着鸡宝宝去捉小虫。鸡妈妈让孩子们自己去捉虫子,要学会独立生活。小黑鸡和小黄鸡就开始捉虫子了。一只淘气的小黑鸡跑出了鸡群,鸡妈妈非常着急,四处在找小黑鸡,鸡妈妈碰到了小松鼠,问:“松鼠小弟您看见了一只小黑鸡吗?”“小松鼠说没有,鸡大姐别着急,我帮您去找吧!”这时小松鼠急忙去找,碰到了正在路上散步的小白兔,急忙问:“兔老弟,您在前面看见一只小黑鸡了吗?”小白兔说:“好象在前面见过。”它们赶忙去找,终于找到了小黑鸡,很快小白兔和小松鼠把小黑鸡送到了鸡妈妈身边,鸡妈妈很高兴,感谢它们找回了自己的孩子。
妈妈批评了小黑鸡,说:“孩子以后千万不能独自乱跑了,今天还好,有兔伯伯和松鼠大叔找到了你,如果是老鹰,你就没命了。”小黑鸡惭愧的低下了头。