《请勿吸烟》星期四放学回的彩票店,我带着满脸笑容,去见爷爷,可是进入彩票店就有一股烟味,害得我“咳,咳,咳”不停,我忙着说:“爷爷,快开窗通风啊!快呛死了。”“哦,哦”爷爷说。“呼”我说“真是的,回家一定要画一张请勿吸烟的图片。”一回到家,就开始动工了,我拿起水彩笔用了几分钟的时间就画好了,上面写着一个温馨提示:“为了您和宝宝的健康请勿吸烟,为了您的健康请勿吸烟,为了空气的清新,请勿吸烟,让世界无烟吧!”还画了一个圆圈里面画一枝烟,再用粗粗的红线打个“X”表示不准抽烟,我心里想:“如果有用就好了,希望吧!”第二天放学回家,我就把那张请勿吸烟的纸贴到墙上了,有人问我:“这是谁画的。”我说:“是我画的。”“呵呵,我原来想抽烟的,但现在看到你画的纸,我就不抽了。“我听了很高兴,因为有人不抽烟了,这真是一件有意义的事。