《请勿吸烟》请勿吸烟 一次,我和妈妈一起去医院看奶奶。医院里可多人啦,我和妈妈感觉这里到处都是病毒。我看见一个病床旁的一个叔叔正大口大口地吸着烟呢,他跟本不顾别人的安危!我想,我得阻止他! 我假装跟妈妈说要上厕所,自己跑进这个病房,特意对大口吸烟的大叔叔说:“叔叔,有几个字我不认识,你能交我读吗?”叔叔吸了口烟说:“行,是哪几个字。”我指着旁边的请勿吸烟说:“就是这几个字,”叔叔一看,马上明白了,赶紧灭掉烟头,丢到了垃圾桶里,还对我说:“不好意思。”对面的小朋友朝我竖起了大拇指,我不好意思的笑了。 这时才想起去找妈妈,发现她正和奶奶闲谈呢!于是我也陪奶奶讲起笑话来,逗得奶奶哈哈直笑。 回家时,我向妈妈说了这件事,妈妈立刻向我鼓掌,我说:"没什么,我要向雷锋叔叔学习,做更多好事。”