《家长会之前……》{家长会前作文1000}.
家长会之前……
当老师发下一张通知后,平时那些成绩较差的学生都人心惶惶了,茅老师还要求把常规本、记事本、语文书(8、9)练习册(8、9)……都放在课桌上,所以那些平常不做课堂笔记、不默写古诗的的人便急急忙忙的拿了别人的课堂笔记抄了起来,还把抽屉里的垃圾清理干净,整个班级像一窝乱窜的老鼠。
"有没有整理好呀!"茅老师严肃地说。大家都回了座位,茅老师说:"临时抱佛脚是没用的哦,是要靠平时自觉的完成。"我心想:这下全班同学都倒霉了。像我,平时默写不太好,如果被妈妈看到默写本,回来肯定又要挨骂了,而且我的记事本因爸妈工作忙回家迟,也已经有许多天没签了。
唉!家长会暴露了我们的陋习,让我们都难逃一劫!但从中我也懂得了一个道理:平时的作业要及时完成,否则日积月累你想补也补不完了!