《我的执着 我的路》
我的执着 我的路
(一)
总以为春天,是被当作一枚精致的书签,蕴涵在古典的唐诗宋词中,然后被拽起来,试图用久违的美丽感染枝头那顽皮的白雪,让不经意的微笑蜂拥枝头。
我有一颗不安分的心,试图在短短的人生旅程中找到生命的内涵,于是,许多风雨坎坷便从足下延伸„„
曾经,我把追求当做 一个无法起及的高度,在成长的路上,总喜欢把自己放在寂寞的季节里,任飘飞的思绪在生命的低语中悄然逝去。
似曾潜心寻觅了许久,回首间,过去的日子已经永远孤独的埋藏在心底了,只想一个霏霏的雨夜中,凝视你那秋水般澄澈的双眸。 我开始沉思:
以夜的思索与追求为一种主旨,检验自己的存在。那条平淡无奇的足迹,分别鲜活着昨日今日明日的生活。一种朦胧,在浪漫诗请的意处下开始弥漫。
路与地平线相互走出视野。执着地追求坦荡人生。当双足走成一种轨迹,我的精神正跋涉那条似曾相识的路途,释析人生的哲学。当岁月走成一种思考意念的高度时,我的追求便已开始跨入曲折与坎坷,沾满汗水的真实生命历程。
这条路,是缪斯走过的路。
(二)
我终于懂得我要走的路有多难了。不断地在失败和奋起之间奔跑。在一次又一次的失意中展现自我存在的姿势,这便是我开启你纤弱的门扉,让失望与孤寂顺着你冰冷的指间滑落的偶遇。一切为你窗前那抹悲壮有美丽的阳光。
多情的执着弥漫在多情的角落。高楼上的我举笔推窗,雾中的一朵花蕾摇曳心头,回头是铺好的长路,笔在手中却垂直成历史的姿势,茫然失措。
这是一粒被人遗忘的种子,艰难地爬过失落的胸膛。一尖绿芽,踮起脚来探头探脑,惟恐错过布谷鸟衔来的那缕阳光。
既然成为一粒种子,就要发出希冀的芽;既然成为一个音符,就要奏响属于自己的音符。我永远如此,坚定不移,经过漫长的泥泞的跋涉,把青春时光谱写成一片翠绿的追求。残秋的叶片,开起了火红的宣言。于季节的调色板上,寄遇了我许多广袤而灿烂的痴迷。 这便是我的路,一厢情愿的灵感。幸福的是诗歌,忐忑不安的是我心。
(三)
“说好你不再步入我的梦中,为何今日又到我梦乡。多少年失落的一阵风?又何必吹扰我的梦„„”曲子如泣如诉、如怨如慕,几度泪盈于睫。试眼间,依稀瞥见你嫣然的笑容。
如果我所有的狂热缘于对你的彻悟,那么我所有的彻悟是否也来自于千种的迷乱?宁愿我的寻觅处,再现所有冬天的故事。
别在冬天流泪,好么?
所有云烟般的过去都凝固于眼前这条执着的足迹和一支矢志的笔;一切的将来也即将在这点迸发出或美丽或悲怆或璀璨或黯淡的光环。
我选择了一些哲学和无比宽厚的语言,一个人提着一盏灯,预示着方向和无从表达的温暖。我希望,所有夜行的路上都应有一盏朦胧而又凄迷的路灯,照亮我茫然的眼眸。
未雨绸缪,我尽我的心去做我会永远做的事。无论这条路有多么坎坷,成功与泪水都会在。我永远执着的心中留下许久的回忆。我相信:
无论成功与否,总会有条路。路,总会在坚定的脚下延伸。执着的路!
路——即是执着的精神。