《平凡也是一种美》
难忍,但一种求生的愿望油然而生突然间,一种意志充斥着我的大脑,我不能这么快就认输,难道我的人生价值只有一个落字这么简单吗不,还有的于是,我耐心的等待着„„终于,一个惊喜的声音响起:“哇,不错,这片叶子很漂亮”接着,我被这个叫人类的生物带回了家他给我冲了一个澡,帮我把身上的灰尘洗掉了然后,小心的把我放在书里面这时的我开心极了,墨香的感觉真好!我每天浏览着那些名人写的文章,整天沉浸在书海里,我也算是博览群书了,也是因为这,我改变了以前的想法,我变得豁达乐观起来其中,我最欣赏的一句是:落红不是无情物,化做春泥更护花这也就说明还是有人欣赏我,能在我平凡的人生中发掘我不平凡的美由此可见,我并非毫无价值,我也有我平凡的美丽人生所以,古今中外,不知有多少文人、墨客在我的身上大做文章一句“一叶落而知天下秋”,让我感受到了我在这个落叶纷飞季节里的美丽蒲公英的世界在蒲公英的世界里,尽管很平凡,尽管一生都是漂浮不定的,但最终一定会找到生命的意义随着风的来临,我被卷入了空中,开始了我的到处漂泊,四海为家的流浪生涯,我不知道哪儿是我的最终归属,似乎哪儿也没有我的容身之处来到大树旁边,它嘲笑我不能扎根而栖;来到鲜花的旁边,它嘲笑我颜色的单调;来到大山旁边,它嘲笑我形体的渺小„„为什么,为什么,它们有的,我却没有我为什么会被忽略,就是因为我太平凡了吗,于是我开始自卑堕落,任凭风把我吹往何处,因为我已几近绝望了终于,只感觉似乎经过了几个世纪的轮回,我轻轻地睁开了布满泥土的双眼,在我的眼前,呈现的是一幅世外桃园般的景象,看到周围的一切,我更加的难受,只能任凭眼泪肆意流淌这时,我却听到了几个惊喜的声音响起:“你们看那,有一株好漂亮的白色蒲公英啊”接着,一双双充满羡慕欣喜的眼睛凑了过来,此时我拭干了泪水,只流下眼角那一排浅浅的泪痕,认真地听着:“真的好特别呢!”“对啊,对啊!我最喜欢蒲公英了”“还是白色的呢!白色的蒲公英代表淳朴,善良呦!”“„„”听到这些,我的眼眶里闪闪的滚动着泪花,流到嘴角,好甜这次不是因我的不起眼而难过,而是感动,原来我并不是一无是处,在我平凡的生命里拥有着一种与众不同的美,这才是人们欣赏喜欢我的地方于是我决定不再悲叹生命的平凡,人生的短暂,因为我已找到了存在的意义我闭上眼睛轻轻地漂浮上扬,梦在流动,我忘却了所有在梦里,蒲公英的种子零零星星地散落在那片广阔的原野上,好美,好美„„我是无处不在的,尽管在有些人眼中我是微不足道的,但只要有我的地方就有美丽的风景,这是无可置疑的我的存在,世界因之而美丽.