300字作文可爱的家乡乡
可爱的家乡
可爱的家乡
我的家乡,那是一个不起眼的小山村。可是,我却非常喜爱它。
家乡的景色很美。整个小村绿树环绕,显得很有生气。清晨,朝霞映着天空;每家每户的屋顶上,粉烟早已升起。婀娜多姿的杨柳,倒映在清清的小河中。河里一群群鸭子在嬉戏、寻食,溅起了洁白的水花。一会儿,它们安静极了,个个又象是神态悠闲的公主,慢慢地在水里面游着。
家乡不但景色美,那里的人们心灵更美!整个山村充满了回结友好,互相帮助的风气。记得有一次我回家乡去看望多年不见的二老爷,回家一看,房门锁着了,这可把我急坏了。这时,邻居大祖祖告诉我:“我二老爷生病了,现住在村上卫生室。我推开卫生室一看,二老爷正睡在病床上;二叔爸,二大妈坐在床前看着二老爷。这时,二老爷忽然发起梦话:“谢谢乡亲们,谢谢你王医生”,这时我看二老爷的身上的衣服,也洗得干干净净的;是啊!正因为有乡亲们的帮助,二老爷才过得这么幸福!
我们的家乡不但景色美,人也美?因而,我更爱我可爱的家乡。