打羽毛球的作文100
打羽毛球
打羽毛球
我是一个爱运动的男孩,要说我最喜欢的运动,还是打羽毛球。
每个周末,我都会和妈妈一起去球馆打羽毛球,总要打到大汗淋漓,尽兴而归。就在今天下午,我和妈妈来了场比赛。
比赛规定三局两胜。第一局,我上来就发了个快球,但球有些高了,妈妈轻轻一跳来了个扣球,球又快又低,我赶快来了个“海底捞月”,挡了回去。就这样,一场激战开始了!我虽然很厉害,但对付妈妈还是罗逊一筹。妈妈一会儿发近球,一会儿打远球,一会儿又扣球,忙得我满头大汗,眼看就要输了,看来只能使出我的“必杀技”了。
这时妈妈打来一个近距离的球,我看准机会,用球拍轻轻一搓,力道正好,球刚刚过网就要往下落,妈妈在远处来不及上前,我得了一分。我正高兴,心想翻身的机会终于到了。可妈妈好像看穿了我的心思,使我的这个“必杀技”再也没有得逞过。不但如此,妈妈也使出了她的“杀手锏”——调球。她看准我的位置,每次打过来的球都落在我不在的位置,害得我满球场的跑,累得气喘吁吁,终于一个来不及,球落地了。最后我以21:13惨败。但是我还是不甘心,又精神抖擞地迎战第二局,我拼劲全力,最后比分21:19,还是以失败告终。
虽然我输了这场比赛,但我不灰心,我相信只要通过自己努力,不断练习,一定能超越妈妈,甚至成为羽毛球高手。打羽毛球既锻炼了我的身体,又增强了我的意志,我爱打羽毛球!