作文形容医生护士无限奉献精神《关于写白衣天使的作文》
我的妈妈是“白衣天使” 上海市闵行区汽轮小学五年级 闻婕 我赞美护士,她们奉献的是一滴汗水,一丝温情,一份关爱,一份真情;她们奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安详。每一位护士都任劳任怨,救死扶伤。她,就是护士的“典型代表”。 她有一头微卷的头发,总喜欢扎成一把;一张圆圆的脸,有几分稚气:脸庞上嵌着一双美丽的眼睛,鼻梁上架着一副红框眼镜,给人一种温文尔雅的感觉。她有着一个高尚的职业——白衣天使。你可曾知道,白衣天使们每天要面对许多又脏又累的事,十分辛苦,可我从没有听到她埋怨过一句话。 那天晚上,她接到了医院的电话,医院来了一个急诊病人,需要她快速到医院参与抢救。她听了,二话不说穿好衣服,匆匆走出家门,消失在夜色中。来到医院,病房已经被家属、医务人员和围观者围得水泄不通。她顾不得换工作服就挤进人群,来到病人床前。这时,已经有一位实习护士阿姨在实施抢救了。看见实习护士害怕得手都在颤抖,她大声说:“这样不行,让我来!”说着,两手交叉,在病人的胸口用力按起来。没几下,豆大的汗珠就从她的脸上滚落下来。病人依旧没有反应,她没有放弃,不停地按着。因为用力太猛,她满脸通红。十九、二十、二十一„„渐渐地,病人的脸色有了起色,手微微颤动了一下。终于,她把病人从生命边缘抢救了回来。她长长地吁了一口气。露出了舒心的笑容。围观的人都用赞许的目光注视着她,家属们连忙鞠躬道谢。在众人的赞叹和感谢声中,她拖着疲惫的身躯,给病人套上了氧气罩 她以自己的人品和技术获得了病人的一致好评,每一个在十病区住过的病人没有一个不把她当亲人一般看待的。因为在她的心里,病人就犹如她的亲人一般,病人的痛苦就是她的痛苦,病人的快乐就是她的快乐。当病人疼痛得不停哼哼时,她便会给他们按摩,使病人减轻疼痛;当病人对生失去信心时,她便会开导他们,使他们重燃生的希望;当病人得不到亲人的照顾而闷闷不乐时,她便会和他们聊家常,让他们重获温暖。 这个“白衣天使”就是我的妈妈。我爱妈妈! 指导老师 姜慧梅 [点石成金] “白衣天使”是一个美丽的字眼,做“白衣天使”的女儿是很大的幸福。 小作者以动情的笔墨赞美了护士这个高尚的职业,赞美作为“白衣天使”的妈妈的高尚医德。其中,对一次挽救病危患者过程的介绍清晰生动,让我们对医护人员肃然起敬。 其实,“白衣天使”的精神是爱的奉献,这就意味着要作出许多牺牲。作文如果能深入写一写妈妈的奉献精神,就会更有感染力。