我的理想作文医生(一) 每一个人都有自己的理想,有的想当科学家、有的想当教师、有的想当作家、我也不例外,我也有我的理想,我的理想是当一名治病救人、救死扶伤的医生。 当我看到那些患了癌症、白血病等绝症的病人在临终前忍受无比痛苦地煎熬,亲人们爱莫能助、将要失去最亲近的人时痛苦的心情,我想当一名医生,为他们减轻痛苦,医好他们的身体,使他们能健康地、快乐地和亲人们生活在一起。 尤其是那次让我的渴望越来越强了,我的姑爹因肠子上长瘤,被推进了手术室,姑妈和家人都很着急,当医生从手术室里出来时,医生告诉姑妈病人没事了,这时,我想:医生真神,把姑爹的病治好了,我长大后,一定要成为一名医生。 如果长大后,我真的成为了一名医生,我会让刚出世就患了先天性疾病的婴儿也像我们一样在父母的呵护下健康快乐地成长;让流离失所、失去亲人、失去家园而受伤的无辜老百姓有一个健康的体魄。 我希望自己快快地长大,实现自己的理想,我想当一名医生,医好病人的疾病,让他们不再有痛苦,让
他们和自己的亲人健康快乐地生活!那时我该多么的幸福啊! 我的理想作文医生(二) 每个人都有自己的理想,工程师、老师、驯兽员„„每一个理想都是那么美好。为了理想,每个人都会坚持不懈地去努力,把理想变为现实。我的理想是做一名医生。在我心目中,他们的职业是伟大而高尚的。 一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量了一下体温。()“哇,39度!”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好了。刚想拿起电话,又想:算了,不打扰妈妈了。今天就自己照顾自己吧!为了让体温不再上升,我没有钻进被子里,而是拿了一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过了一会儿,我觉得头疼就更加厉害了,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻了很多。这药还真管用啊!我心里暗暗高兴着。过了半小时,我给自己又量了个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来了。她看到在桌子上的药,很是疑惑,便问我:“你发烧了啊?”“是啊,今天我是自己照顾自己的哦,很棒吧!”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“是啊,你最棒了!” 为了实现目标,我一定要好好学习医生这方面的知识,以后做一个名副其实、治病救人的医生。 我的理想作文医生
(三) 每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生„„每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。 童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往! 那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。