《小学作文:我家还缺啥》
我家还缺啥
“咱们老百姓呀,今儿个真高兴,高兴,高兴。”今天真高兴!我家要按铝合金门窗了。瞧,我们一家忙的不亦乐乎。
看,爸爸正在和妈妈搬铝合金门窗,奶奶正在洗抹布,准备擦换下的玻璃,爷爷一边抽着烟斗,一边在拿玻璃。而我呢,则在一旁指指点点,那样子可真像一个“总指挥”。
转眼间,到了中午,奶奶做好了饭,我们忙碌了一个上午,已经饥肠辘辘了,一家人坐在餐桌前津津有味地吃了起来。这时,爷爷感慨道:“还是党的政策好啊,你看,现在有冰箱、彩电、洗衣机,干什么活都不费力气,以前,哪有这福享啊。”我听了以后,奇怪地问爷爷:“你们那时候,生活有那么艰苦吗?连玻璃窗户都没有?”爷爷叹了一口气,说:“当然没有现在好了,那时我们住的是草屋,只有两间房,窗户也是泥坯一块一块垒成的,即使是在白天,屋子里的光线也很暗。夏天的时候,屋子里还稍微凉快一点,可一到了晚上,蚊子成群结队地飞来飞去,叮得人们身上„伤痕累累‟。到了冬天,融化了的雪水顺着缝隙流进来,弄得本来黑暗的屋子更加潮湿。”
爷爷说完顿了顿,喝了一口“黄金酒”,接着说:“后来,我二十几岁那年,家里安装了木头窗,那时候,有人家里能安上木头窗,那可是件了不起的事。有人说我家发了,其实还不是顿顿吃窝头和腌咸菜。” 我听完以后,惊讶地不得了,回想爷爷那时,再看看我们现在,真是天壤之别呀!在以前,根本不知道什么叫“麦当劳”、“肯德基”,然而现在,几乎人人都吃过;在以前,有辆自行车就算是发财了,而现在,
轿车都不足为奇。
以前,我们家,最好的时候是吃了一次白菜馅饺子,家里唯一的家具是一张破旧的桌子,唯一的电器是一个手电筒。而现在我们家,洗衣机、电话、手机、29寸彩电,电热锅,几乎是应有尽有。我想,在不久的将来,空调、轿车,也一定会出现在我们家的!
我家还缺啥?……