《共伞》{共伞作文}.
共伞
放学的时候,正下着雨。小梅没带伞,站在大楼门口哭。小明拿着伞过来对她说:“小梅别哭,我有伞,我们一起回家吧。”小梅不哭了,说:“谢谢你!”
小明和小梅共用一把伞走在回家的路上。看着雨幕里来来往往的行人和飞奔的车子,他们俩都很高兴。
雨越下越大,小小的伞已经遮不住他们两个人了,小明的肩膀被淋湿了,小梅的书包也被淋湿了。小明悄悄地把雨伞向小梅那边移了一些。小梅说:”小明,你的衣服都淋湿了,把伞往你那边去一点吧。”小明笑着说:“我不怕淋雨。”小梅担心地说:“你身体不好,爱感冒,你别淋坏了。”小明又说:“我家有很多药,再说,我也不怕打针输液。”小梅说:“我们俩靠近一点吧,就都不会淋着了。”
于是,小明和小梅挤在一起,打着这把小雨伞回家了。