油炸臭豆腐
“嗯,又臭又香,一定是油炸臭豆腐。哈,炸好了,真香呀!我要吃了。”在许多美食中,我对油炸臭豆腐情有独钟。
白白嫩嫩的油炸臭豆腐十分漂亮,方方正正,大小差不多,好似一块块小积木一般。炸好的臭豆腐金灿灿的,好像披了一件黄色的外衣。外面抹上一层花生酱,青翠欲滴的芫荽和黄灿灿的榨菜散落其间,好似一朵朵鲜花迎风怒放,看着真让我垂涎三尺呀! 油炸臭豆腐不仅好看,做法也很简单呢。 来了客人,放几块臭豆腐进油锅。臭豆腐一入锅,就“咝咝”直响。没多久,臭豆腐就披上了一件肥大的金丝外衣,漂在油面上。这时,臭豆腐就可以出锅了。把油炸好的臭豆腐放入一次性餐盒中,裹上花生酱,撒上切好的芫荽叶和榨菜,喜欢吃辣的朋友们还可以刷上一层火红火红的辣酱,不喜欢吃辣的朋友们可以刷上一层甜酱。这样,一盘美味可口的油炸臭豆腐就做成了。
吃油炸臭豆腐非常有意思。我喜欢先舔一舔上面的甜酱,再舔一舔裹在它身上的花生酱,又香又甜。用力咬一口,又酥又脆,特别爽口。细细咀嚼,酥软可口。吃完了豆腐,我喜欢先用牙签戳起一块榨菜,沾上甜酱,一个一个地吃。芫荽呢,我喜欢用筷子夹起几片叶子,沾上一点甜甜的酱,
一口吃下去,香甜可口,回味无穷。
怎么样,听了我的介绍,你是不是流口水了?那就来尝一尝美味的臭豆腐吧。
游梦园山庄
七月一日那天,我和妈妈等老师一起去梦园山庄游玩。
一到梦园山庄,我就被这里如诗如画的景色迷住了。瞧,一片绿油油的草地,一座座别致的木屋??
我和一位小朋友一起来到草坪上,翠绿的小草随风起伏,好像在跳舞欢迎我们呢!远远看去,那绿油油的小草,就像给大地铺上一层层绿地毯。好一片生机勃勃的景色。我俩一会儿在草地上打滚儿,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉迷藏??
玩累了,我带她去荷花池看看。池水清澈见底,荷叶圆圆的,挨挨挤挤,仔细瞧,荷叶上还有晶莹剔透的露珠呢!荷花已经开了不少了。荷花从这些荷叶中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。荷花池中间还有一个亭子,坐在亭子里,一阵微风吹过,满池的荷花随风舞蹈,看着这样美的荷花池,怎能不令人心旷神怡? 荷花池前是一片茂密的竹林,鸡妈妈带着鸡娃娃正在林中散步。几只鸭子摇摇摆摆地在林中觅食,是那样神气。几只小狗围着主人,“汪”、“汪”、“汪”地大叫,可能是饿了吧。小猪憨厚可爱,懒洋洋地躺在地上休息。
不知不觉到了菜园,园子里有青翠欲滴的菠菜,圆圆的西红柿,胖胖的大南瓜??
这样美丽的景色,令我留恋忘返!