《孙悟空后传》
取经回来后,又过了好几百年,到了21世纪,孙悟空的家园变成了一幢高楼大厦。现在它迷上了电脑游戏,整天不是玩“QQ堂”,就是玩“QQ大厅”的游戏和“冒险岛”这些游戏。
有一天,悟空起床时,忽然觉得眼前一片模糊,头像要爆炸似的,比念了一百遍紧箍咒还疼。它大叫起来,抱着头在地上打滚:“好疼啊!好疼啊!”猴子们听到大王的叫声,连忙奔到大王房间,只见大王倒在地上,脸色苍白。猴子们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有的连忙去冲糖水,有的拍拍大王的脸,说:“大王,醒醒,大王,醒醒啊!”
过了一会儿,可还是不见好转,几只力大无穷的猴子背起大王,连忙到药店去看名医——药仙翁。
药仙翁看了看叹口气说:“悟空得的是一种很罕见的病,要用花神的七色牡丹花、王母娘娘的藩桃炖汤喝,才能治好啊!我先给你开个药方吧。”药仙翁写了一大张密密麻麻的药方,对猴子们说:“你们快去抓药,每天熬一副给悟空喝,可以让他舒服一些。”猴子们抬着悟空回家去了。
回到家,猴子们赶紧熬药给悟空服下,它觉好多了,竖起大拇指说:“药仙翁果然名不虚传!”然后驾起筋斗,腾云去找花神。经花神的奴婢传话说:“孙悟空要来了。”花神随手采了一朵七色牡丹花,另一只手托着藩桃,已在宫殿门口等悟空了。过了一会儿,悟空来了,他正要开口,花神说:“你来的目的我已经知道了,王母娘娘也知道了,她让我把七色牡丹和藩桃送给你。”悟空接过牡丹花和藩桃,连声道谢飞走了。
“哇,不愧是花神种的牡丹,颜色鲜艳,香味熏人!”回到家,悟空把汤炖好喝下,忽然觉得神清气爽。他把电脑抬到垃圾堆,狠狠地一扔,说:“你这害人的电脑,我再也不玩你了!”从此,悟空又过上了开开心心、逍遥自在的日子。