《孙悟空在21世纪》
孙悟空在21世纪
21世纪的第四个春天,当年陪唐僧西天取经的孙悟空从长长的美梦中醒来,他想:俺好久没到凡间去玩了,俺老孙上天入地无所不能,人类定会又大吃一惊。
他架着筋斗云一晃飞了十万八千里,一下子飞到了我国的首都北京,他惊讶地发现,凡间已发生了天翻地覆的改变:小小的茅草屋不见了,高大雄伟的大楼代替了它们的位置;健壮丰满的骏马不见了,美丽华贵的汽车成为了人们的交通工具,还有„„眼前的这一切让悟空目瞪口呆。他一翻筋斗云又飞到了中国科学院,在那里,他看到了更加不可思义的事情:一百倍光速移动器;七点六二光之宇宙飞船,太阳能产品„„他赶忙把科学家们叫到一起说:“今天俺老孙要跟这些高科技比一比,看谁更厉害!”科学家们欣然同意,而且是志在必得、信心十足的样子。
第二场比赛——潜水比赛,这让悟空大喜,因为人类不能在水下呼吸,这局俺老孙赢定了。可是“猴算不如天算”,潜水艇就是科学们的制胜法宝,一下子就把悟空甩得远远的。