《母爱无价》
我向前走了几步,大树亭亭玉立,像一个巨人在支撑起万千责任。再往前走级步我看到了以只布谷鸟在叫:布谷!布谷!布谷!,好像在吟唱谁?再往前走我终于看到了我含辛茹苦的妈妈,她在干什么?在静心休养?不对!!布满皱纹的她,在用那双粗糙的手去洗衣服,她支撑起了整个家!
母爱无价!是她为家中支撑起一根硕大的木棒!母爱无穷!是她把生命奉献给了这个家!妈妈,我爱您!我爱您! 母爱无价作文
我常常想,母爱是什么?
夜晚,我已经躺在被窝里时,妈妈仍然拖着疲惫的身子在打扫卫生。我心里泛起了酸水,妈妈,我多么希望你能够好好休息一下。你早上很早就去上班,傍晚回家时必定非常累,科室你还要帮我检查作业。我虽然没说过让你休息一下,可我心里很想让你休息一下,因为我很心疼你。
双休日,我在外面玩耍时,妈妈仍然洗着衣服,那纤纤细手,已经变成了粗糙通红的老手。湄池我回家吃饭时,妈妈就没有停下拖把和扫帚。我摸着妈妈那双手,对妈妈说:妈,我会对你一辈子好的。
望着妈妈那越来越深的皱纹,我知道她变老了,我将来要牵她的手,永远地陪伴在她身旁。不让她寂寞,不让她哀怨,让她开心每一天。
母爱有价吗?什么东西能抵过浓于血、深如心的爱?有吗?母爱是无私奉献的,母爱是不需要回报的,但儿女理所应当地回报父母。为你付出最多的人也最容易遗忘的,当你在享受快乐时请别忘了他们——你的父母吧! 母爱无价作文
亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!这是在一个三四个月大的婴儿身上发现的手机短信留言。
2008年5月12日下午14时28分,在我国四川省汶川县发生了里氏8.0级特大地震,造成了十几万人受伤、几万人死亡。在整个救灾过程中,涌现出许多让人感动、落泪的画面。其中有这样一个妈妈,当救援队的叔叔们发现她的时候,她已经永远离开了这个世界,是被垮塌下来的房子压死的。透过废墟的间隙,只见她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着整个身体,只是被压得有些变形了。经过一番努力,大家小心地把挡住她的废墟清理开,突然发现她的身体下躺着一个婴儿,孩子嘴里还含着妈妈的乳头,吮吸着妈妈的乳汁。因为有妈妈的身体庇护着,孩子毫发无损。医生在给他做检查时,发现了那一段妈妈临终前留给她孩子的遗言,所有的人在这一刻都落泪了。母亲的爱感动了上天,让孩子得救了。
是啊,母亲为了孩子,甘愿付出一切,甚至生命,她们不图回报,最大的愿望是看到孩子健康、平安。母爱是伟大的、宽广无私的,是我们用一生一世也报答不完的。 母爱无价!