《作文《母爱无价》》
母爱无价
这是一个真实的故事。一个村庄遭遇洪水,把无数农家冲毁,许多人在洪水中挣扎。人们在离啊20多米的一棵大树和岸边的树之间拉了一根绳子,形成一道绳坝,拦截从上游冲下来的人和物。这时,只见上游一对母女相拥着被洪水冲下,母亲50多岁,白发在浑黄的洪水中时隐时现,十分醒目。女儿20多岁,两人在洪水中奋力挣扎着。岸边的许多人见状不停地举手呼喊,往这边靠,抓住绳子,再靠一点,抱住大树,他们听到岸上的叫喊,挣扎着向绳坝靠近。但凶猛的洪水相千万头暴怒的狮子,母女俩努力了半天离绳坝却还有一段距离,挣扎着向绳坝靠近。就在一刹那间,母亲奋力把女儿往绳坝边一推,女儿抱住大树,得救了。而在洪水中的母亲却被推时反冲的惯性冲到河心,在洪水中挣扎了几下,消失在奔腾的河水中。
这一幕前后仅仅维持了一俩分钟的时候,却在人们的脑海中牢牢定格,面对生与死的选择,母亲毫不犹豫地把生地希望留给了女儿,把死的威胁留给了自己。
同学们,我们生活在如花一般的世界,也许没有没有体会过故事中那生死间喷发的母爱,可是,母亲的爱却同样如涓涓溪流汇入我们的心田,早上,当我们匆忙从被窝中爬起,是谁已经为我们做好了可口的早餐?大雨滂沱的雨天,是谁撑着伞在校门口焦急地等待?是我们无比崇高的母亲,是母亲无时无刻牵挂着我们,无微不至地关心照顾我们啊。
茶,一盆热气腾腾的洗脚水,一个灿烂甜美的微笑,都会让母亲感到幸福,让我们用一个个细小的进步,一天天的长大懂事,以优异的成绩来回报母亲,因为,母亲永远都是我们的支柱,我们永远多是母亲的牵挂。谢谢大家!