特殊的礼物700字
我尝到了成功的滋味
在暑假的一天,我写完作业感觉无聊,就在公园里闲逛,忽然看见一个小男孩骑着自行飞驰而去,我望着他的背影,心中感到:哇!好帅吶!我也要学习骑自行车,于是我就飞快地跑回家。
回到家里,我和妈妈说:“我在路上看见了一个小男孩骑着自行车,我想学骑自行车。妈妈说:“公园有公共自行车,我明天去办一张卡,咱们就去公园学。”我高兴地点了点头。
第二天,妈妈带我去办了一张自行车卡,我从车站里推出了一辆绿色的自行车,我的心情非常的激动,妈妈告诉我:学自行车要先滑着走,平衡了后就可以坐上去蹬了。
我谨遵妈妈的话,我就从公园的这边滑到那边,从那边滑到这边,我累的气喘吁吁,这时我借助滑产生的动力一下儿,就坐了上来,可还没等我蹬,只听地上发出了一阵响声——我摔到了地上。这时妈妈飞快地跑过来对我说:“凡事不能太心急,要慢慢地来。”我向妈妈说:“能不能换一个方法?”
然后我们把主战场转移到了一条离公园不远的一条小巷子里,这条小巷子人迹罕至,极少有人从这里经过。作战方法也换了一下:我在自行车上蹬,妈妈在后面扶着车子。我在自行车上拼命地保持平衡,可是,还是无济于事。妈妈则在后面对我说:“只要蹬就行。”我听了这话就抛开杂念,一心只专注蹬。随后我从这头骑到那头,从那头骑到这头。我骑着,找着平衡感,妈妈见我平衡保持得不错,便松手了,妈妈急急忙忙地过来把我扶了起来,对我说:“这次进步不少,只差把平衡保持好了。”
之后,我和妈妈一有空就过来练车子,终于,功夫不负有心人。我竟然可以骑着自行车绕公园一圈,这都是长期努力的结果。
感谢妈妈,让我学会骑自行车,这使我想起一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。不论做任何事,都要认真地去做,不能半途而废。
特殊的礼物700字(七)