今天,我在想:我应该学会做什么菜呢?原来,爸爸要出一个星期的差,明天就要走了,妈妈做的饭不好吃,怎么办呢?
突然,我看见爸爸在包饺子。一个个包的又快又好,然后在把那些饺子放到锅里,接着又包了起来。我也学着爸爸包了几个,可还没包上几个,饺子就一个个露馅了。我对爸爸说:“您是怎么学会的?”“只要认真点儿,就可以了。”爸爸说到。今天晚上我一直都没睡好,一直在想爸爸对我说的话。
第二天,我一早起来一看,爸爸已经走了。我早上吃了些东西,然后匆匆忙忙上学去了,我在学校里一直也没有听课,终于挨到了放学。妈妈接我回家之后,我做了会作业。到了七点左右,要吃饭了,我对妈妈说:“今天晚上我来做。”妈妈高兴地同意了。
我拿了一些面团,切成一小块一小块,然后用面杖擀面团,我再把肉抹用筷子夹到了面皮里,然后我又捏饺子的边边,使它煮的时候不露馅。然后我再把一个个饺子放到锅里煮。“唉呀!我没有看清楚爸爸倒了多少油和盐,怎么办呢?”我说。我就放了一大勺盐和一半碗油。大约煮了十五分钟,我就把火关了。然后我先偿了点,好咸。妈妈笑着对我说:“做饺子不用盐和油。”怎么办呢?我想了想。我把锅里的水倒掉,重新加了开水在里面。
我把饺子端到桌子上,用小碟子装了点调料给妈妈。妈妈偿了偿说:“你做的饺子真好吃。”我甜甜地笑了。