贴春联作文
贴春联
过年了!过年了!新年的脚步终于临近了,它悄然来到了我们的身边。大街上,人来人往,喜气洋洋,大家都忙着准备过年的年货。 除夕那天,我们家真是忙得不可开交啊!下午,妈妈在准备团圆饭,爸爸刚买回春联,就去接待来我家玩的叔叔阿姨们了。我看着春联,心想:这么多年来,我还没试过贴春联,不如,趁现在爸爸没空,就让我来大显身手吧。我迅速拿起春联,兴致勃勃地贴去了。
先来个除旧迎新,把旧的春联用手撕下来。可是,旧的春联像个顽皮的孩子,跟我对着干,紧紧的贴住墙,就是撕不下来。我想:用小刀铲?不行!太难铲了。用水攻?棒!就这样!我为自己想出的好主意而沾沾自喜。于是,我提来一桶水,用抹布把旧的春联抹湿后,再用刷子把它弄下来。解决了这个问题,新的问题又出现了,哪幅是上联,哪幅是下联呢?该贴哪边呢?我拿着春联,急得像热锅上的蚂蚁,不知该如何下手。正在这时,爸爸来了。他笑了笑,告诉我左右联的张贴位臵。我按照爸爸的指示,先用浆糊涂在墙上,把春联小心翼翼地贴上去,再用手从上至下把它抹平。大功告成后,我正仰着头欣赏着自己的“杰作”,只见邻居家的小姐姐在旁边挤鼻弄眼地暗笑,我纳闷地走回屋里照了照镜子,哈哈,原来我变成一个大花脸了。
热闹的除夕夜,此起彼伏的焰火映红了人们的张张笑脸。它带着幸福,带着欢乐,带着吉祥向新的一年迈进,它预示着我们的祖国将会更加繁荣,更加昌盛!