多味初中作文
多味生活童年糗事
六(3)班 衡玟冰
每个人都有多彩多姿的童年,有欢乐,有泪水,有无知,有成长„„我的脑海里许许多多有趣的,好玩的事情像放电影一样,一幕幕在我眼前回放。其中有一小片段,每每想起,内心就会不由自主地升起一股浓浓的笑意。
那是我六岁那年的暑假,我和爸爸妈妈去外婆家,一到那儿就看到外婆家里的鸡圈里有许多鸡子,在一个劲地"咯咯蛋"地叫着。我好奇地跑向鸡圈,只见那个长着一身漂亮的羽毛,个子最高的大公鸡正在欺负一只弱小的小母鸡,它一个劲的追着那只瘦小的母鸡,还总想往它背上踩,吓得那小母鸡不停地围着鸡圈跑,还一个劲地“咯咯咯”地叫着,仿佛在求救似的。这不在欺负人吗?老师说过,我们要保护弱小的。我的"保护欲"一下子被激起了,随手拿起了一根长竹竿向鸡圈里戳去,可是那个大公鸡很狡猾,轻轻一跳,就逃过一劫了。这一下没戳着,却戳着那只小母鸡了,我更生气了:“戳死你,让你欺负弱小的,你这个倒霉的鸡子,下蛋也下倒霉蛋。”(当时还不知道公鸡不会下蛋)我一边不停地骂着一边使劲往那只公鸡狠狠地戳去。这时鸡圈里已经乱得一团糟了,真是鸡飞狗跳呀!只见鸡毛满天飞舞,还夹带着鸡屎臭,也不知道戳没戳着,反正不停地一顿乱戳,那只高傲的大公鸡好像在向我示威,一边飞跳着,一边朝我“喔喔喔”地昂着头叫着,仿佛在说:“怎么样,你捉不到我,戳不到我,认输了吧。”我一看就更气不打一处来,索性一把掀开网罩,一头钻进鸡圈里去,
想活捉那只大公鸡。因为网罩没有我人高,我只能低着头,蹲着向前走,可是这一下鸡圈里更乱了。鸡子们像惊弓之鸟,四处乱飞乱跳,还不停地扑打翅膀,我怎么抓也抓不住,弄得我一身鸡毛,一脸鸡屎,一不小心又被绊倒了,这一下我彻底来了个“狗吃屎”了。在又气,又恶心的情况下,我终于忍不住"哇"地一声大哭起来。这时外婆听到了哭声跑了出来把我从鸡圈里拽出来说:“我的小祖宗,你怎么跑鸡圈里来了?”还在热衷于聊天的爸爸妈妈外公都跑出来了,看到我的狼狈样子,他们都哈哈大笑起来.
由于我的一通乱戳伤及无故,导致好几只母鸡受伤了,我也被妈妈一顿臭骂,现在每每想起这段糗事,都对自己的“傻”气而忍俊不禁。