我的家乡有一座美丽的山,叫东台山。它位于东山学校旁,那可是毛泽东主席曾经读过的学校呢!
那里树木茂盛、绿树成荫。一来到东台山,两边就突然出现一棵棵高大雄伟的松树,树上长满了许多松叶。松树样子千姿百态,美丽极了。秋天,我们还常常看到看到成群结队的松鼠出去寻找松果当美食。晚上,我们还能看到许许多多、川流不息的人们散步。
一到山顶,全湘乡城的景色引入眼帘。一辆辆汽车就像一只只甲虫。一个个人们犹如一只只小蚂蚁。再看看山脚下,一块块田地像一个个田字格。还有那奔流不息的滔滔江水,那是我们的母亲河:涟水河。涟水河中还有一座小岛,叫诗文岛,诗文岛里还好有许多美丽景色,有天鹅湖、游乐园、红太阳广场……
这就是东台山,下次来湘乡游玩时,一定要去那里去哟!