我们班的个性男作文900字
《我们班的特色男生》杨红缨老师笔下有一个淘气包马小跳,而在我们班,却有这样一位特色男生,他就是蒋晨旭。 孜孜不倦的探索精神 有一次,我和他在家里一起看书,看到了一个让我俩很难理解的现象:用放大镜能让纸着火。蒋晨旭有点怀疑地对我说:“放大镜怎么能让纸着火呢?我要亲自试一试。”说完他拿起放大镜和一张纸跑到了有阳光的地方开始做实验。我也跟了出去。等了将近一个小时,纸也没有着火,我扫兴地回去了,可他仍蹲在那儿耐心等待。又过了一会儿,他兴奋地跑过来,向我汇报他的“研究成果”,放大镜确实能让纸着火。我真为他那惊人的耐心而感到吃惊。 无忧无虑的乐天精神 蒋晨旭另一个特点就是爱笑,遇到开心事,他会笑;遇到不开心的事情,他还是笑呵呵的,完全一副乐天派的样子。当同学遇到难题时,他会主动去帮助他,笑着和他说“没什么大不了”;当同学被老师批评时,他会和他们说笑话,逗他们开心,让他们的心情变得愉快。最让我感动地是,为了使我不再害怕老师,他还扮演老师的角色,鼓励我,给我信心,使我逐渐克服了胆怯心理。 知识丰富具有想象力 每当课间休息,他总会看一些深奥的书,问你一些难解的问题:比如他会问你“恐龙真的灭绝了吗?”、“海底世界到底有多少种生物?”、“太阳雨是怎么形成的?”……有时我真不知道他脑子里到底装了多少东西。而且他还关注时事新闻,娱乐资讯,也正因为如此,老师提出的问题他都能积极举手,对答如流,多次受到老师的表扬。 这就是我们班的特色男生,也是我的知心好朋友。你们是不是也和我一样喜欢他呢?