《我的老师哥哥》
在我的小学生涯中,有许多教过我的老师,其中,令我受益匪浅,永生难忘的算是我四年级的语文老师了——谢老师。
谢老师曾经当过兵。虽然一张脸被骄阳晒得黝黑,但看上去总是那么的英姿飒爽,傲然挺立,浑身充满着军人的阳刚之气。老师刚来的时候,我以为他是一个粗枝大叶的人,其实不然,老师对我们的生活与学习都细心有加。
一天放学了,我跟同学依然还在教室看书,到了黄昏时分,我们便开了灯,在操场上打球的谢老师发现灯亮了,随即来到教室,见着是我们在学习,感到非常高兴,对我们关切的问道:“你们还没吃饭吧?”“不饿呢。”我们胆怯的回答。“走,去我们家吃点。”老师微笑地邀请着我们,我们很是感激地决绝了老师的好意。老师只好走了,一会儿,他可爱的儿子来到教室,支支吾吾地对我们说:我爸爸叫你们------一定要吃点------东西再学习,他把饭都------煮好了,正------等着你们呢。听完小弟弟的话,我们再也无法拒绝老师对我们的关心。于是,我们忐忑不安地来到了老师的家,老师笑眯眯的对我们说:“身体好了才能更好地学习,以后别饿着肚子了。”我当时只是不住地点头。不知对老师怎样说才好。看着老师忙碌的身影,我真为自己给老师增添了麻烦而愧疚不已。是啊,老师除了自己的教学工作,还要照顾自己身体不好的儿子。这是多么的辛苦!
老师不仅很关心我们的生活,对我们的学习状况也很重视。中午的时候,老师随时都会来到班上,随机检查一些同学的作业情况。如果谁的作业不认真,做得不对,他总是耐心地教导。有时也不例外看
我的,让我感到高兴的是很多时候老师对我的作业都还感到满意。一天放学,老师叫住了我,我回头一看,只见老师手里拿着一份崭新的试卷递给我,“你爱学习,作业认真,拿去做做吧,应该有好处。”我紧紧地拿住那份卷子,心里真是感激万分,只是心里一直默念着:老师,我一定会认真的做完。一定!“如果有做不起的题,要及时问我。”“嗯!”我使劲地连连点头。