我爱音乐作文
在烦杂的环境中,是音乐使我头脑清醒,思想净化;在忙碌的生活中,思考使我摆脱枯燥,更加充实。我爱音乐,我爱思考,我爱生活。
寂静的夜里,对于思考的人来说,需要的也许就是一曲氢弹我音乐。试想起初发明音乐的人们定是为了摆脱寂寞吧,还是在狩猎时听到山间小溪流水声,即随声“唱“出一手狩猎歌,呵,那定是先有的“曲“在有的“词“了。一丝天籁之音,或许能打开你的心扉,减轻你的压力,使你得到充分的放松。和其他年轻人一样,我酷爱音乐,但不是那些流行歌曲,而是轻音乐,因为我觉得那些才是最完美的,可以将自己心中的“词“添加进去,倒是有趣。是我在支配音乐。
面对残酷的现实,每个人都有很大的压力,生活是那么枯燥无味。这时,思考给我带来了无限的欢乐,和信心。多数人都“寒窗苦读“过,也都体验过那种“宿舍-教室-食堂“三点试的生活,的确很无奈,为了将来,毫无它法。当觉得无聊时,我就会陷入思考,想学习也好,其他的也好,总之,那感觉就像进入了另外一个世界,知识的世界,欢乐的海洋。做出难题后的那种喜悦,是无法用语言开表达的。随即便会产生向更高层次挑战的欲望,就是这种欲望,使我的生活不再枯燥,而是充满挑战,丰富多彩的。我爱音乐,因为它净化了我的思想;我爱思考,因为它充实了我的生活,我爱生活,因为我没理由不爱它。