提起作文我过去只有一个字”怕”.每次老师出拉作文题后,我立即笑脸变哭脸,心里添忧愁写作文时更是头痛,我是两手摸白纸,两眼看青天啊,口里还不停地咕:”没有东西写”老师要交没办法,我只好硬着头皮东拼西凑交差了事老师不是批评我”文不对题”,就是指责我的作文”空洞无物”.所以啊,那时我见了作文就像见了魔鬼一样,从内心里羡慕那些作文能力强的同学.
我真正迈进作文的宫殿,还是去年秋季开学后,我到一个叫怡然作文班去上补习作文在学习班,老师首先引导我们说”我最棒,我能行”.让我们充满了信心来学习在这里老师的教学也很别具一格组织我们逛市场,看菊展,游公园,登宝塔,并要我们同学之间互相交流自己的所见所闻所感,然后才要我们写文章,这当然是轻而一举的事情老师不仅让我们在课堂上观查,还告诉我们:”会观察的孩子聪明”要我们观察周围的事物我按照老师的教导用心去观察周边的事物渐渐的我觉得我的生活变的五彩缤纷拉,周围的花草树木变的有姿有色,身边有种各样的声音绘成一首首美妙的交响曲我写的文章也开始有声有色拉.
在作文班里上课简直是一乐趣我们给猫和老鼠配音,练习描写人物的对话,看成语故事的动画片,学习描写人们的动作和神态;看未来名人的照片让我们学会拉抒发自己内心的感受…就是一个小小的鸡蛋也能做出丰富多彩的文章,”捏鸡蛋比赛”让我们惊叹薄薄的鸡蛋壳的承受能力;”鸡蛋自动进出瓶子”让我们感受到拉大气压的神奇在这里我渐渐喜欢上拉作文我觉得作文是一种快乐的品味,是一种乐趣同时我也喜欢看上了书,一有空余时间我就如饥似渴的阅读着文学作品,每当我写文章时,总把我平时在书本中得到的优美语句运用上去我的文章就越写越好,在学校经常受到老师的表扬每在作文大赛上我的名字也登上了获奖名单,同学都叫我小作文家,我的内心充满拉喜悦.
我终于体会到拉当小作家的乐趣,时时盼着作文写的更好!