作文那次我流泪了
九年级作文:那一次,我流泪了
九年级作文:那一次,我流泪了
九年级作文:那一次,我流泪了
没有泪水的人,眼睛是干涸的;不会流泪的人,心灵是冰冷的。我想我并不是一个爱哭的女孩,可是,那一次,我流泪了。
西边的红日,把缕缕寂寞的橘红涂满天际。夕阳西下,那沧桑古老的小道上充满着迷离的格调,显得格外幽静。
我拖着长长的影子,在宁静的小道上散步,心中万千的思绪翻滚着,为连日的挫折不顺而忧伤着。考试一次次的失利,老师和妈妈一声声的教诲,压得我喘不过气来。我曾多次想要放弃„„
忽然,一阵悠扬的琴声夹杂着徐徐清风轻轻送入我的耳朵。那美妙的钢琴声似乎遥不可及,又似乎很亲近。我细细的品味着,停住了脚步,让那美妙的音符轻轻滑过我的心田,快乐的舞动着。世间万物都好像酣醉在这优美的琴声中了,止住了一切声响。
那琴声在树林上空回旋着,好似再为每个途人洗去心灵的污垢,洗去疲倦的身心。我内心的一切烦恼都烟消云散了。
我随着琴声寻找着,我在一间小屋前停住了脚步,正准备屏息凝神倾听时,琴声截然而止。一个稚嫩的声音从小屋里传出:“爷爷,我累了。我虽然什么都看不见,但我可以用心去感受琴键。”另一个声音响起:“是的,小丫头,你弹的非常动听,我看见你的手指是多么灵活啊!在琴键上跳跃着。”
我的心中充满了疑惑,难道,难道„„我透过窗子往里望,一个小女孩正用手比划着什么,那失去水灵灵光彩的眼睛,却充满了自信和喜悦。坐在她对面的,是一位年迈的老人,他——是个聋人。 我被这对爷俩深深的震惊了,泪水不自觉的从眼眶里涌出,连这个失明的小女孩都不放弃对生活的希望,不放弃对梦想的追求。比起她,我是显得多么幸运啊!我又怎么可以轻言放弃呢? 我擦干眼泪,静静的离开了小屋,背后传出爷孙俩欢快的笑声,我前行的脚步更加坚定了。
那夕阳的最后一缕余晖,照耀着那间小屋,琴声再次响起。那爷孙俩坚强面对生活的精神,将激励着我前进,那一次的流泪让我刻苦铭心,也让我在今后的学习生活中,遇到任何困难,都不言放弃。