《多一点理解》
多一点理解,少一点埋怨;多一点包容,少一点刻簿; 多一点信任,少一点猜疑;多一点欣赏,少一点鄙夷; 多一点帮助,少一点指责;多一点支持,少一点制肘; 多一点配合,少一点扯皮;多一点实在,少一点推诿; 多一点涵养,少一点火气;多一点谦逊,少一点傲气; 多一点服务,少一点官气;多一点规范,少一点随意; 多一点民主,少一点集权;多一点沟通,少一点武断; 多一分坦诚:少一分虚假。多一分设施,少一分贪欲; 多一分纯真,少一分世故;多一分性情,少一分羁绊; 多一分理解,少一分冲突;多一分豁然,少一分狭隘; 多一分感恩,少一分抱怨。多一分快乐,少一分痛苦; 多一分真实,少一分虚伪;多一分宽容,少一分计较; 多一点主动,少一点消极;多一点公心,少一点私欲; 多一点责任,少一点权欲;多一点全局,少一点本位; 多一点实在,少一点虚荣;多一点实干,少一点闲话。 多一点仁爱,少一点自私;多一点真诚,少一点虚伪; 多一点公正,少一点不均;多一点善良,少一点丑恶; 多一点清廉,少一点贪腐;多一点和平,少一点争斗; 多一点宽容,少一点嫉恨;多一点宁静,少一点浮躁; 多一点温馨,少一点冷漠;多一点书香,少一点铜臭; 多一点节俭,少一点奢侈;多一点团圆,少一点离散;
多一点公心,少一点私念。多一点为人,少一点利己。 多一点热情,少一点冷漠。多一点宽容,少一点猜忌。 多一点爱心,少一点敌意。多一点大度,少一点仇恨。 多一点善心,少一点恶意。多一点正气,少一点邪念。 多一点真心,少一点假意。多一点知足,少一点贪婪。 多一点洒脱,少一点在意。多一点祥和,少一点暴戾。 多一点自律,少一点违纪。多一点友好,少一点岐视。 多一点务实,少一点夸张。多一点大众,少一点自我。 多一点沟通,少一点磨擦;多一点协作,少一点推诿; 多一点欣赏,少一点指责;多一点信任,少一点猜忌; 多一点纪律,少一点散漫;多一点服从,少一点自我; 多一点办法,少一点借口;多一点自省,少一点批评; 多一点创新,少一点保守;多一点节俭,少一点浪费; 多一点服务,少一点制肘;多一点微笑,少一点冷漠; 多一点团队,少一点个人;多一点坚强,少一点脆弱; 多一点感恩,少一点自私;多一点勇气,少一点恐惧; 多一点学习,少一点娱乐;多一点果敢,少一点犹豫; 多一点自信,少一点卑怯;多一点实干,少一点空谈。