我的家乡在湖南湘乡,这里有繁华的大街,有树木成荫的东台山,有千年古刹云门寺,还有美丽的诗文岛。它座落在碧洲公园中心,那里风景优美,一年四季j景色诱人。
春天,广场上可热闹了。有的在放风筝,有的在骑自行车,还有的在跑步……我在桥栏边散步,望着桥下的涟水河,河水真清呀,清得能看见水里的鱼儿,欢蹦乱跳的鱼儿就像调皮的孩子一样。桥两旁的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,树下草丛里开着各种各样的野花,红的、白的、紫的、黄的……仿佛在对我微笑。
夏天,公园的游乐场就成了欢乐的海洋。孩子们都奔向他们想去的地方,你听,从旋转木马发出的欢笑声,从碰碰车发出的欢呼声,从空中战机发出的尖叫声……这些声音合在一起,成了美妙悦耳的交响曲。
秋天,天鹅湖里的天鹅像雪一样洁白的羽毛,在太阳的照耀下格外引人注目。她们有的扑打着翅膀,有的弯下头用嘴梳理羽毛,有的在悠闲自得的划水……她们是那么的美丽。
冬天,天气寒冷。很多花草树木都枯萎了,但松树没有。松树仍然是那样绿,绿得像刚长出来的小苗般。挺拔的松树犹如一位威武的将军。
我爱我的家乡,更爱一年四季景色诱人的诗文岛。